Ракушки, запеченные с шампиньонами

                 

До недавнего момента я особо не верил в кулинарный потенциал шампиньонов. На первый взгляд, они хороши в строго определенных блюдах, а в остальных не могут тягаться с «нормальными» грибами — но я был неправ. Паста с шампиньонами раскрывает потенциал этих грибов, и если вы, как и я, привыкли их недооценивать — вас ждет сюрприз. Может показаться, что эта паста отнимает чуть больше времени, чем рецепт пасты с баклажанами или тальятелле с лисичками, но вы все равно можете уложиться в 20 минут.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Ракушки, запеченные с шампиньонами

2 порции

16-18 шт. пасты «ракушки» (conchiglioni rigati)
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
75 г сливок 22%
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
пармезан
оливковое масло

Ракушки, запеченные с шампиньонами - фото

Отварите пасту по инструкции на упаковке, слейте воду. Убедитесь, что внутри ракушек не осталось воды, и отставьте их в сторону, пусть остывают. Начните разогревать духовку до 200 градусов и займитесь грибами.

Шампиньоны тонко порежьте, натрите 100 г пармезана, измельчите зелень и чеснок. В течение одной-двух минут обжарьте в прогретом оливковом масле чеснок так, чтобы он не успел потемнеть, и добавьте шампиньоны. Обжарьте грибы — они должны отдать всю жидкость и сильно уменьшиться в размере, — приправьте их солью и перцем и влейте сливки. Перемешайте и через пару минут добавьте к грибам зелень и половину пармезана. Снова перемешайте содержимое сковороды, и снимите ее с огня.

У вас получилась густая масса, которая отлично послужит начинкой для нашей пасты. В каждую ракушку добавьте по пол столовой ложки начинки и выложите пасту в форму для запекания. Присыпьте ракушки сверху оставшимся пармезаном и запекайте в духовке 5-7 минут, после чего немедленно подавайте к столу.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Lorein 17 января 2010Ответить

небольшая поправка или совет: пасту лучше отварить очень аль денте (не доварить пару-тройку минут), т.к. в процессе готовки в духовке паста «дойдет», а если сварить как положено — получится stracotta, т.е. переваренная. и перед помещением пасты в духовку надо бы сбрызнуть оливковым маслом: обогатит аромат и не даст пасте высохнуть.

2 Silence 19 февраля 2011Ответить

Вчера приготовила… Получилось очень вкусно. Большое спасибо, Алексей! :)

3 Svitlana 27 ноября 2013Ответить

Так же можно вместо шампиньенов вешенку использовать, она более насыщенный грибной вкус передает :-)

4 Алексей Онегин 27 ноября 2013Ответить

Ну, в идеале лучше вообще не шампиньоны и вешенки брать, а лесные грибы, настоящие.

5 Ирина 27 мая 2016Ответить

О! А я такие делала с мясным фаршем и в мультиварке, тогда не надо предварительно их отваривать. И так сойдут — сварятся, то есть:))

6 Алексей Онегин 28 мая 2016Ответить

Допускаю.

7 Ирина 28 мая 2016Ответить

Поверьте на слово! Но есть надо теплыми.

8 Алексей 25 апреля 2018Ответить

Шампиньоны, перед тем как жарить, можно погреть на сухой сковороде. Там из них вода и выкипит.

9 Алексей Онегин 25 апреля 2018Ответить

Сейчас я просто жарю шампиньоны столько, сколько потребуется — сначала выходит влага, потом начинается обжарка. Проще и быстрее, чем сухую сковороду пачкать. :)

10 Елена 1 июня 2019Ответить

Мммм бегу готовить!!!