Подписка на RSS Twitter Facebook

“Едем и едим” с Алексеем Зиминым.

Продолжаем знакомиться с кулинарными теленовинками отечественного разлива. На сей раз в прицел нашего кулинарного блога попала новая (в интернете пока только два выпуска) передача “Едем и едим” с Алексеем Зиминым. Концепция передачи наконец-то отличается от стандартного “к нам в гости приходит звезда и мы вместе готовим что-нибудь вкусненькое”, что само по себе плюс, и немалый. По сюжету Алексей Зимин – главред журнала “Афиша. Еда” и не последний персонаж в кулинарном телеэфире – колесит по стране в поисках местных продуктов и местных же рецептов. Звучит, как первый шаг к поиску локальной гастрономии в России, не так ли?

064001007 Едем и едим с Алексеем Зиминым.
Фото с сайта www.ctc-tv.ru

Или это всего лишь кулинарная попытка открыть Замкадье для жителей столицы?..

Так или иначе, несмотря на местечковость, от которой не избавлены даже те шоу, которые идут на центральных каналах, результат получился довольно приличным. Расстраивает подчеркнутая несерьезность в оформлении передачи – видимо, наши продюсеры по-прежнему считают, что говорить о кулинарии без карикатурных усов – слишком скучно.

Вторая ложка дегтя – сюжет передачи строится не вокруг еды, а вокруг рецептов, как в 100% остальных кулинарных передач на российском ТВ. Но это, в общем-то, ожидаемо – за границей передач, которые не ставят своей целью донести до зрителя несколько рецептов, тоже не так уж много. Лиха беда начало.

Передача “Едем и едим”, как уже говорилось, новая, и выложить в блог можно только отдельные отрывки:

Едем и едим – выпуск 2

Едем и едим – выпуск 3

Полностью скачать выпуски вы можете здесь, посмотреть здесь, а можете просто набрать ее название в поисковике, глядишь, к тому времени появятся новые выпуски.

Прокомментируйте эту статью и подписывайтесь на группу arborio ВКонтакте!
Комментарии
1Дария9 December 2010Ответить

Посмотрела оба выпуска – действительно, с оформлением передачи что-то не то, слишком уж разнятся выпуски между собой. Хотя может всё ещё устаканится.

По поводу сюжета передачи вокруг рецептов скажу, именно этого ждёт практически вся аудитория – конкретного рецепта. А как известно, телевидение работает на массы, чтобы эти массы, так сказать, работали на само же телевидение.

Это понятно, но грустно. Мне интересны в первую очередь люди и продукты в их среде обитания. Телепередача обладает гораздо большим набором выразительных средств, чем та же книга, и сводить ее к рецептам – значит, добровольно отказываться от тех возможностей, которые дает телевидение.

3Nina10 December 2010Ответить

Согласна с Дарией: большинство зрителей интересуют рецепты. Передачи про еду – этим нужно увлекаться. Среднестатистического зрителя больше интересует что и как приготовлено. И еще: книга не может передать энергетику ведущего. А тут харизма, все красиво обставлено – и уже маленький праздник.Это сугубо мое мнение. Думаю, если начать с хороших передач про рецепты, то там и к людям, продуктам, традициям и проч. интерес появится. Сожалею,Алесксея Зимина не смотрела, сказать пока ниичего не могу, но за наводку, Алексей, спасибо.

Невероятно, но факт: если интересоваться только тем, что и как приготовлено, планку “выше среднего” преодолеть не удастся, даже если у других по этому же рецепту получается блестяще. Наверное, это очевидно не для всех.

5Дария10 December 2010Ответить

Алексей, книги у вас есть, подкасты вы записывали, может попробуете видео? Так и до телевидения дорастёте ;)

Да звали меня уже в телевидение это, но с видео-подкастами дело другое. Из меня и оператор никудышный, и селебрити не получится. Если будет что-то, для чего видео-формат подходит наилучшим образом – сделаю, а от праздного интереса – увольте.

Те же подкасты, кстати, времени отнимают куда больше, чем тексты, а толку от них меньше.

7Nina10 December 2010Ответить

Потому эта планка и “выше среднего”, что не для всех. дайте сначала желающим насладиться просто обилием рецептов и возможностью их использовать, а потом потихонечку, помаленечку и вверх. ведь это все только сейчас свалилось на нас, все эти кулинарные шоу. как всегда, народ хочет хлеба и зрелищ. со временем что-то отпадет, что-то появится, будут приглашать на шоу действительно талантливых и неравнодушных к кулинарии людей. но сейчас массы + телевизионные дяденьки,тетеньки и их родственники определяют, что интересно. все таки все шоу – это коммерческие предприятия, значит, деньги. и это нормально.юлия высоцкая может нравиться и не нравиться, но это все равно прорыв, шаг вперед. все это пока многим в диковинку. но все не зря. вот и ваш, Алексей, блог – не зря. ступенька вверх.(без подхалимажа, я искренне так считаю)

В плане блога я никогда не был перфекционистом. Мне кажется, что доводить рецепт до совершенства в одиночку дольше, чем выложить его “как есть” – основные огрехи понимаешь еще на стадии написания, а если еще и комментаторы помогут… Так что никакой ступеньки вверх тут нет.

9Nina11 December 2010Ответить

Да я скорее не про рецепты как таковые, а про подачу, форму, русский язык. “Накрываем новогодний стол” чего стоит. Это же снежный ком, лавина.

Ну, на русский язык я никогда не жаловался. :) А словосочетание это целенаправленно придумывал, и придумал не сразу. ;)

11Nina12 December 2010Ответить

Алексей,Весь пост про Новый год, как лавина, по нарастающей, по нарастающей, кажется,что даже голос все громче – и уже хочется бежать и приготовить все-все-все. А Русский язык – он нынче редкость большая. Все как-то больше по фене ботают.

Времена нонеча такие – бездуховныя!

13валентин20 January 2013Ответить

почему ничего не работает, меня интересует выпуск за декабрь 2010 года мне сказали что вы снимали сюжет в Зерноградском районе в поселке Сорговый у одной из жительниц сообщите мне пожалуйста правда ли это очень прошу приезжали ли Вы сюда .

Присоединяюсь к Вашему вопросу.

15валентин22 January 2013Ответить

Так вы не ответили были ли вы в Ростовской области в Зерноградском районе в поселке сорговый и снимали ли вы репортаж у одной из жительниц поселка в 2010 году может 2011 я точно не знаю. Или это от вашего имени разьезжают не понятно кто.

Присоединяюсь к Вашему возмущению. Тоже считаю, что у Алексея Зимина (или непонятно кого от его имени) было достаточно времени, чтобы дать Вам четкий ответ.

Рецепты на www.arborio.ru слишком...
Loading ... Loading ...