Говядина в пиве

                 

Выберите наугад любую страну с давними традициями пивоварения — и вы обнаружите там свой рецепт говядины, тушёной в пиве. Причина проста — пиво обогащает мясо своим вкусом, а медленное тушение превращает недорогой отруб говядины, где много соединительной ткани, в нежное, восхитительно пахнущее мясо в густом соусе, которое в буквальном смысле тает во рту.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Вы можете использовать любое пиво, но мне особенно нравится говядина в тёмном пиве: оно привносит в блюдо карамельные нотки, которые усиливаются в процессе приготовления. Результат — вкусное и сытное согревающее блюдо, которое готовится пусть и долго — но практически без усилий с вашей стороны.

Рецепт говядины, тушёной в пиве

Говядина тушеная в пиве рецепт с фото
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
2 часа

Ингредиенты
4 порции
1 кг говяжьих рёбрышек или грудинки
1 ст. фасоли
500 мл пива
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 черешок сельдерея
растительное масло для жарки
2 лавровых листа
1 ст. муки
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сладкой паприки
Говядина, тушёная в пиве — простое блюдо из доступных продуктов. Мясо приобретает восхитительный аромат, получается нежным и очень вкусным.

говядина +в пиве рецепты, говядина +в пиве, говядина тушеная +в пиве, говядина +в темном пиве, тушеная говядина рецепт, тушеная говядина, мясо +в пиве рецепты, мясо +в пиве, говядина +в пиве +в духовке, томленая говядина +в темном пиве, говядина +в темном пиве рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня
318
55648

Сушёную фасоль на ночь залейте водой, чтобы сделать её мягче и ускорить процесс приготовления. Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей, который при необходимости можно заменить морковкой: речь идёт не о догме, а о том, чтобы соус получился более ароматным, поэтому пускаем в ход то, что есть.

Крупно нарежьте говядину, приправьте кориандром, паприкой, свежемолотым чёрным перцем и солью, а затем обваляйте в муке. Стряхнув излишки муки, в несколько заходов обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренное мясо отложите в сторону.

Говядина в пиве рецепт

Если вы планируете тушить говядину в пиве в чугунной гусятнице или толстостенной сковороде, мясо можно обжарить прямо в ней. При желании приготовить говядину в пиве можно и в керамическом горшке — в этом случае для обжарки используйте сковороду.

Читайте также:
Рецепт тушёной говядины с черносливом

При необходимости подлейте в гусятницу или на сковороду ещё немного масла, и обжарьте в нём овощи, постоянно помешивая. Через минуту влейте пиво, доведите его до кипения и поскребите дно, чтобы освободить ароматные кусочки мяса, приставшие к нему во время жарки.

Добавьте говядину и фасоль, разровняйте, воткните пару лавровых листьев, погрузив их в соус, накройте крышкой и уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Забудьте про мясо часа на срок от полутора до четырёх часов — здесь важен результат в виде нежной и сочной говядины, а точное время приготовления зависит от качества мяса, которое вы взяли. Достаньте говядину в пиве из духовки, разложите мясо по тарелкам, полейте соусом и подавайте, украсив мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ольга Д 22 сентября 2012Ответить

http://strana.ru/tv/protourism/21048454
Передача о русской кухне и гастрономическом туризме по России.

2 Ольга Д 22 сентября 2012Ответить

А рецепт ваш понравился, как раз в холодильнике все нужные продукты есть. Не знала, чтобы приготовить из говядины нового.

3 Алексей Онегин 23 сентября 2012Ответить

Ольга, спасибо, любопытное видео, но мне думается, что дело не только в оформленности предложения, но и в незрелости спроса. Виноваты обе стороны, и если бы нашим туристам действительно был необходим этот продукт, предложение не заставило бы себя ждать.

4 Ольга Д 24 сентября 2012Ответить

Да, нашим туристам подавай суши, равиоли, пасту и другие блюда в основном итальянской, японской кухонь. Почти в каждом ресторане есть эти блюда в одном меню. А так бы хотелось, чтобы рестораны были разделены по направлениям, странам и регионам. Я всегда во время редких путишествий стараюсь попробовать местную кухню (но не всегда есть хорошие предложениях в заведениях питания). Один мой знакомый утверждает, что русская кухня скудна. Я не соглашаюсь с этим. Просто сейчас в моде все иностранное, в основном итальянское, японское и азиатское.

5 Дарья 6 октября 2013Ответить

Алексей,еще раз хочу выразить Вам свое восхищение)
что бы я ни готовила по Вашим рецептам,неизменно выходит очень вкусно и получается с первого раза! И разрешите маленькую поправочку-в данном случае слово «тушенная» пишется так) извините,если что. С уважением)

6 Алексей Онегин 6 октября 2013Ответить

Дарья, спасибо!
С поправочкой полностью согласен, извиняться не за что, это я проморгал.

7 Алиса 19 марта 2014Ответить

отличный рецепт, спасибо огромное!
больше всего подкупило, что делается он вообще левой пяткой: очень люблю, когда не трешься на кухне, а результат превосходный.

дальше в планах запеченный камамбер и маффины из кабачков

8 Алексей Онегин 19 марта 2014Ответить

Успехов!

9 Елена 20 декабря 2015Ответить

Алексей, подскажите, можно ли готовить это блюдо в мультиварке?

10 Алексей Онегин 20 декабря 2015Ответить

Конечно.

11 Сергей 1 июля 2017Ответить

Набрёл на сайт и залип )))))
Я тушил говядину чуть иначе, а вот теперь хочу попробовать именно так, очень заинтересовали!)))

12 Алексей Онегин 2 июля 2017Ответить

А что именно было чуть иначе? )

13 Сергей 2 июля 2017Ответить

Говядина мясо, но жилистое очень, сначала её в воке обжарить с розмарином, потом закинуть сельдерей, спустя пару минут морковь, лук (всё крупно нарубленное), помидор, чеснок, потом томатной пасты нехило так, муки, всё хорошо перемешать (разбить возможные комочки муки), немного сахара, перец и соль, влить 0,5 пива тёмного, дать немного потушиться, долить воды и забыть часа на 3,5 — 4 )))

В результате имеем обалденное мясо которое, как говорят, можно есть губами и оооччень вкусную подливу)))

14 Алексей Онегин 3 июля 2017Ответить

Ну да, так тоже делаю, но редко. Муку вообще стараюсь не добавлять без обжарки.

15 Helga 8 января 2018Ответить

Доброго времени суток! Алексей, а чем бы здесь бобовые заменить? Слишком они в этом рецепте принципиальны?

16 Ольга 24 января 2018Ответить

Алексей, здравствуйте! Я тут таджин приобрела на сайте Горшочек ру. Ну, естественно, они присылают мне теперь рассылку, да пусть. Но с этой рассылкой мне пришло три рецепта, а один из них ваш. Я не ябеда, но..чтоб вы знали.

17 Борис 15 июля 2020Ответить

Спасибо за рецепт, завтра буду пробовать

А подавать как? Фасоль здесь играет роль гарнира? Или гарнир нужен отдельно готовить?

18 Алексей Онегин 16 июля 2020Ответить

Нет, фасоль здесь это не гарнир, а скорее дополнение к мясу. Можно подать с рисом или другими крупами, которые хорошо впитывают соус.

19 Анастасия 20 марта 2023Ответить

Алексей, добрый день!
Спасибо за рецепт. Получилось замечательно)

20 Наталья 17 апреля 2023Ответить

Добрый день Алексей! Вчера на праздничный стол приготовила это блюдо. Всем очень понравилось! Спасибо большое! Было вкусно! Буду готовить.

21 Алексей Онегин 20 апреля 2023Ответить

На здоровье, Наталья!