Интересное в сети: выпуск второй

                 

С момента выхода прошлого выпуска прошел почти месяц, и за это время я собрал еще несколько статей на кулинарные и околокулинарные темы — те, о которых сам написать не сподобился. Читайте, и не забывайте присылать мне ссылки на интересные заметки, которые обнаружили вы сами.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Мнение: Анна Масловская об идеальном фестивале еды — недавно в Москве прошел гастрономический фестиваль под эгидой журнала Афиша-Еда, и всю последующую неделю блоггеры делились впечатлениями. Этот отзыв показался мне наиболее взвешенным и толковым. Да и фотографии хорошие.

Цитата:

Сейчас от «Афиши-Еды» ждали развития, но его не произошло. Были практически те же участники, что и в прошлом, во всех тематических зонах — от кафе до посудных лавок и бакалеи. Стало понятно, что «Праздник Еды» — это фестиваль, где главное не еда, а деньги, и мероприятие это классовое. Городской гастрономический фестиваль должен показывать местные тенденции, как, например Chicago Gourmet, который устраивает тоже местный кулинарный журнал Bon Appétit. На огромной площадке Millenium Park довольно компактно размещается сотня чикагских ресторанов, шефы каждого показывают лучшее, на что способны.

Вино из помидоров — канадский бельгиец Паскаль Мише стал виноделом. Виноград в Канаде не ахти, но Паскаля это не пугает, ведь вино он делает из помидоров.

Цитата:

Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград. Помидоры затем проходят те же стадии, такие, как уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант.

Три блюда из шведского ресторана Frantzén/Lindeberg. Вы знаете, где это? Я тоже не очень, но и без этого очень красиво.

Дмитрий Алексеев: Критика ресторанной критики — невесть как всплывшая из 2008-го года статья о том, как у нас все плохо с ресторанной критикой, и как теперь все будет хорошо. Судя по тому, что с 2008 года ничего не изменилось, замысел автора не удался.

Цитата:

Если мы довольствуемся такого рода «критикой», не имеющей ничего общего с действительностью, чему же мы тогда удивляемся, когда бармен потчует нас разбавленным коньяком, сомелье продает «мертвое» вино по заоблачным ценам, повар впаривает замороженную рыбу вместо охлажденной, а напоследок официант приносит чек с лишним (не заказанным) блюдом и еще вдобавок не возвращает сдачу? Задача ресторанной критики как раз и состоит в том, чтобы оградить гурманов от негативных «нюансов», но мы сами свели ее суть исключительно к перечислению описательных красивостей…

Под градусом: бельгийское пиво — не то отвязная пародия на винных критиков, которые на полном серьезе обсуждают вкус автомобильных покрышек и собачьего дерьма, не то образец того, какими на самом деле должны быть статьи о пиве и прочих продуктах питания. Рецензия десятка разновидностей крепкого пива из Бельгии, которая читается на одном дыхании.

Цитата:

Я ожидал, что пиво будет черным, как вакса. На поверку оказалось пшеничное поле в 6 утра. Золотистое море, запотевшее стекло, взгляд туманный пьет Нирвану. В аромате проступает прогретая речка, запаренное и забытое, а потому кислое пшено, сеновал и коровье вымя. Во рту сплетаются брага, яблочный сок, английский сидр. Кажется, горчит, будто полынь взял в рот. Но это пропадает буквально через секунду. И тут же в нос бьет легкий ударом свежеиспеченный хлеб, молоко, джем. Утренний завтрак.

Невероятные красоты Лазурного берега – Эз, Франция — это одно из красивейших мест, где мне когда-либо доводилось бывать, а ведь мне есть, с чем сравнивать. Коммуна Эз на Лазурном берегу действительно сносит крышу — во всех смыслах.

Интересное в сети: выпуск второй - фото

Цитата:

Лазурный берег – это рыжая черепица крыш, буйная растительность, тонкая полоска песчаного пляжа, изумрудные отлоги мелководья и пронзительная синева моря, у горизонта сливающаяся с таким же невыносимо синим небом.

Впрочем, за красотами не обязательно ехать далеко. Этот красивый ролик посвящен тому, что можно увидеть в моем родном городе Санкт-Петербурге. О вкусах можно и нужно спорить, но я считаю, что города красивее в нашей стране попросту нет. Всем, кто еще не был в Северной столице, стоит заполнить этот пробел как можно скорее.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии