Подписка на RSS Twitter Facebook

Креветки на гриле

Рецепты Нет комментариев

Внимание, внимание! По случаю наступающего Нового года я дарю вам свою новую Книгу домашних деликатесов, которая поможет вам накрыть праздничный стол и разнообразить свое повседневное меню. Скачать книгу вы можете по ссылке.

Креветки, приготовленные на гриле – отличный выбор для приятного вечера с близким человеком, если, конечно, у вас припасена бутылка хорошего вина. Пять минут, и шикарный ужин готов. Ну а если до ужина еще есть время – оставьте креветки в маринаде с чесноком и орегано, и вы удивитесь, как они преобразятся. Ну а главное в этой истории – не передержать креветки на гриле, чтобы они полностью приготовились, но не успели стать жесткими.

Королевские креветки на гриле

2 порции

10-12 крупных свежих креветок
1 лимон

для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
1 лайм (или лимон)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотого сушеного чили
1 ч.л. сушеного орегано

Креветки на гриле

Когда вы приступаете к приготовлению креветок, неважно, каким образом, первым делом следует удалить жилку, которая проходит вдоль спинки креветки и здорово портит вкус. Для этого необходимо сделать неглубокий продольный надрез и вынуть эту жилку, часто имеющую темный цвет и поэтому легко заметную. Готовить же креветок на гриле лучше всего в панцире, так что возьмите самый острый нож или ножницы и осторожно разрежьте панцирь вдоль спинки и извлеките жилку. Разумеется, вы можете обойтись и без этой процедуры, немного сложной и требующей известной аккуратности – но я вас предупредил.

Теперь о маринаде. Раздавите зубчик чеснока. Натрите цедру лайма, и выжмите из него сок, который нужно соединить с оливковым маслом. Затем добавьте чеснок, чили, орегано и цедру, размешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте креветок с маринадом и уберите в холодильник. Маринуйте хотя бы часа два, а лучше еще дольше, но не забывайте изредка перемешивать креветки, чтобы каждая промариновалась равномерно. Когда соберетесь готовить – разогрейте гриль, маринад слейте, и оботрите креветки бумажными полотенцами. Выкладывайте креветки на как следует прогретый гриль и не сводите с них глаз: как только панцирь с той стороны, что обращена к жару, покраснеет, переворачивайте креветки, проделайте то же самое с другой стороной, и снимайте с огня. Подавайте с легким гарниром, дольками лимона и, при желании, с каким-нибудь подходящим соусом.

Прокомментируйте эту статью и подписывайтесь на группу arborio ВКонтакте!
Комментарии