Подписка на RSS Twitter Facebook

Обед за 15 минут с Джейми Оливером

Джейми Оливер, в свое время научивший Великобританию и весь мир, как приготовить обед за полчаса, на этот раз решил пойти дальше и установил новый норматив: 15 минут – и ни секундой больше! Именно столько времени занимает приготовление каждого обеда в новом телешоу Джейми. Очевидно, что просто так обед (пусть даже небольшой, состоящий обычно из основного блюда с гарниром) за 15 минут не приготовить, так что в ход идет множество хитростей, секретов и трюков, здорово сокращающих время готовки. Именно в них основная изюминка этого телешоу, основная задача которого – привлечь на кухню тех, кто не прочь смыться оттуда как можно скорее.

Сам Джейми, как и всегда, великолепен. Смотрю и думаю – если ли сейчас какой-нибудь другой ведущий, способный так живо, без запинки, и по делу рассказывать, при этом не прекращая готовить? Отдельно выделю спецэффекты – обычно я довольно сдержан по отношению к тому, что происходит на экране, но тут процесс приготовления и сами блюда сняты так красиво, что хочется съесть их немедленно. Ну а само шоу пока что на английском: читатели www.arborio.ru наверняка хотят увидеть его первыми, а перевода еще нет.

Как обычно, даю для затравки несколько выпусков, а остальные вы без труда найдете в сети.

Прокомментируйте эту статью и подписывайтесь на группу arborio ВКонтакте!
Комментарии
1Сергей8 November 2012Ответить

Действительно, amazin’! Впечатляет. Хорошая агитация творческого подхода к приготовлению пищи. При этом за внешней легкостью движений по отдельным деталям видны глубокий профессионализм и серьёзное, вдумчивое отношение к тому, что он делает.

2Вова8 November 2012Ответить

Да это не плохая идея, помочь людям готовить быстро, вкусно и полезно.

3Ольга13 November 2012Ответить

Просмотр этого голодным-пытка и самоубийство… Люблю передачи Джейми. Готовит завлекающе.

4АНдрей16 November 2012Ответить

Мне в какой-то момент даже показалось, что я чувствую запах с его кухни, потому что снято действительно просто потрясающе. Кстати, вот речь Джейми очень понятна, прекрасно всё выговаривает. Обычно мне надо немного привыкнуть к речи, чтобы распознавать её полностью, а тут слёту подхватил.

5Алексей Онегин16 November 2012Ответить

Да, он явно подтянул свой местечковый говор до академического уровня. :)))

6АНдрей16 November 2012Ответить

Алексей, забыл вам сказать “спасибо” за наводку, выкладывайте, пожалуйста, ещё :)

7Алексей Онегин16 November 2012Ответить

Вот кстати не забывайте, а то всякое бывает!

8кот19 November 2012Ответить

Спасибо (пока не..).
Очень удивило – в первом треке кастрюлька-то покоцанная, мало того, что по краям, так и в самом центре дна.???!!!

9Алексей Онегин19 November 2012Ответить

А что конкретно вас удивило?

10кот19 November 2012Ответить

Так вредно же(?).Нельзя готовить на ободранном тефлоне, а уж на ободранной эмали тем более.Неужели всё врут и это рекламный ход, чтобы новую посуду покупали?

11Алексей Онегин19 November 2012Ответить

Ну во-первых, эмаль эмали рознь. А во-вторых – кто сказал, что он потом это ест?

12Тарас19 November 2012Ответить

Хочу спросить что добавлял Джейми в первом выпуске когда соус делал. Кетчуп или томатную пасту?

13кот19 November 2012Ответить

Алексей – точно, такая простая мысль и не пришла.))

14tvs00917 December 2012Ответить

очень прошу подскажите пожалуйста где посмотреть остальные выпуски????

15Алексей Онегин17 December 2012Ответить

В контакте, вестимо.

16я25 April 2013Ответить

подскажите кто знает какой фирмы у него посуда

17Олег11 May 2013Ответить

посуда у него фирмы De Buyer и Tefal серия Jamie Oliver, Staub

Когда лучше публиковать новые рецепты и статьи?
Loading ... Loading ...