Паста с беконом и зелёным горошком

                 

Чем мне так нравится паста? Причин несколько. Во-первых, это простое, но очень вкусное блюдо, а паста из твёрдых сортов пшеницы при правильном приготовлении ещё и полезна. Во-вторых, приготовление большинства соусов занимает не больше времени, чем варка самой пасты — идеальное блюдо для ужина в будний день!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Наконец, третий аргумент, значимость которого растет с каждым днём — можно приготовить совершенно замечательную пасту даже из местных продуктов. Да-да, отечественная паста из твёрдых сортов пшеницы не уступает массовым итальянским маркам! Вот смотрите: паста, бекон, зелёный горошек, мягкий сыр, а всё это вместе — очень вкусный ужин меньше, чем за 15 минут.

Рецепт пасты с беконом и зелёным горошком

Паста с беконом рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г пасты
100 г бекона, грудинки или панчетты
100 г зелёного горошка
50 г сыра фета или мягкой брынзы
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло

Рецепт пасты с беконом или грудинкой, зелёным горошком и мягким сыром поможет вам приготовить очень вкусный ужин меньше, чем за 15 минут.

паста с беконом, паста с беконом рецепт, классическая паста с беконом, паста с беконом и сыром, паста с беконом в домашних условиях, паста с беконом с фото, паста с беконом рецепт с фото, паста с беконом и сыром рецепт, рецепт вкусной пасты
Паста
Итальянская кухня

224
55142

Поставьте большую кастрюлю с водой на максимальный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения, а рядом на среднем огне пусть греется сотейник. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, а петрушку как следует измельчите. Бекон или грудинку нарежьте брусочками либо тонкими ломтиками — а можете использовать панчетту, которую вы завялили самостоятельно.

Читайте также:
Паста и макароны: в чем разница?

Когда вода закипит, от души посолите, добавьте зелёный горошек (подойдёт замороженный) и снова накройте крышкой. Когда вода закипит, выловите горошек шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы он не потерял свой ярко-изумрудный цвет. Верните кастрюлю с водой на огонь — пасту мы будем готовить в ней.

Классическая паста с беконом рецепт

Забросьте в кастрюлю с водой короткую пасту, например, пенне или фузилли, и отварите согласно инструкциям на упаковке. Добавьте пару ложек масла в сотейник, слегка разогрейте и добавьте бекон или грудинку, после чего, помешивая, обжарьте со всех сторон. Через 2-3 минуты добавьте чеснок, размешайте и сразу же добавьте зелёный горошек. Обжарьте горошек в течение минуты, постоянно помешивая, а затем снимите сотейник с огня.

Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте пасту в сотейник. Приправьте её солью и перцем, раскрошите брынзу прямо на пасту, как следует перемешайте и накройте крышкой. Через пару минут, когда сыр расплавится, добавьте петрушку и пару ложек воды, в которой варилась паста, если соус получился слишком густым. Ещё раз перемешайте пасту с беконом, и сразу же раскладывайте по тарелкам.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Игорь 8 ноября 2017Ответить

Хороший рецепт!
Как Вы думаете, Алексей, можно ли приготовить для этого блюда грудинку самостоятельно на основе су-вид?
Копчёный дух вероятно создать потом в гриле?

2 Алексей Онегин 9 ноября 2017Ответить

Это будет совсем другое блюдо. Приготовить можно, конечно.

3 Игорь 11 ноября 2017Ответить

Согласен. Грудинка обеспечивает в рецепте основной мотив вкуса и запаха, поэтому смена технологии её приготовления, производителя, а порой и партии (от ищущих философский камень поваров) может сильно влиять.
Кто как оценит — дело вкуса, но стоит прислушаться к совету профессионала.

4 Алексей Онегин 11 ноября 2017Ответить

Ну, тут вы конечно перебарщиваете, если продукт качественный и хорошо приготовлен, производитель и партия особого значения не имеют. Если мы говорим про сложносочиненное блюдо, в нем не должно быть «основного мотива» от одного ингредиента. Гармония должна быть.

5 ZatriX 3 июля 2018Ответить

Алексей, а как вам кажется, уместно ли будет взять вместо бекона (ну уж очень он у нас беспонтовый, скажем так) касслер? Он, конечно, менее копчёный, но…

6 Алексей Онегин 6 июля 2018Ответить

Мне этот ваш касслер гуглить пришлось. ) Так что лучше уж бекон попонтовее поискать. Не все ведь так уж плохо.

7 Jelena 12 июля 2018Ответить

Вчера приготовила,получилось очень вкусно.Легко и быстро ,и все ингридиенты всегда под рукой.Большое спасио за рецепт!

8 Алексей Онегин 13 июля 2018Ответить

Большое на здоровье!

9 Alla 5 апреля 2022Ответить

Здравствуйте, Алексей. Паста, пицца — моя любовь)) Долго работала с итальянцами, вот «подсадили» меня на свои вкусности. Часто готовлю пасту, есть много быстрых, проверенных рецептов. Готовые соусы (магазинные, даже из Италии — не очень)). Для пиццы нашла чудесное тесто, долго искала)) Но…есть проблема: поправляешься от таких блюд. Даже на «спагеттях» из твердой пшеницы, уже не верится: как это есть пасту, пиццу и не поправляться (cry!!)) Где выход? Например, итальянцы сразу после еды сразу же пьют свой «эспрессо» — черный, как деготь, без сахара.

10 Алексей Онегин 5 апреля 2022Ответить

Выход очень простой — не переедать, не есть пасту каждый день, не злоупотреблять сладким (в первую, вторую и третью очередь), много двигаться и родиться с хорошей генетикой.))) Общеизвестно, что паста и ризотто это закуска, но сейчас даже итальянцы чаще всего едят их как основное блюдо — многочасовые семейные пиршества со множеством перемен блюд не то чтобы сошли на нет, но стали очень редки.