Паста с тунцом

                 

Вряд ли кто-то из здравомыслящих людей решит спорить с тем, что паста — идеальное блюдо для любого буднего вечера, того самого, что битлы называли «hard day’s night». Быстрый, вкусный, питательный, универсальный ужин — не этого ли все мы хотим, вернувшись домой после работы? Разумеется, существуют трудоемкие рецепты пасты, вроде спагетти болоньезе, но паста с тунцом не из таких. Как и все рецепты с тунцом, что обычным, что консервированным, она готовится очень быстро без какого-либо ущерба для вкуса.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Паста с тунцом

2 порции

200 г. пасты

2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г. протертых томатов
200 г. консервированного тунца
1 ст.л. каперсов
горсть шпината
оливковое масло
соль
черный перец

Паста с тунцом - фото

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте измельченные чеснок и лук до тех пор, пока они не станут прозрачными (на этом этапе любители аутентичного вкуса могут добавить к овощам парочку анчоусов). Добавьте нарезанные каперсы и протертую мякоть томатов, именуемую пассатой, и доведите до осторожного кипения — никаких брызг, нам нужно лишь небольшое подрагивание поверхности.

Отварите пасту (в моем случае — фузилли) в подсоленной воде, следуя безотказной формуле «10 г. соли — 100 г. пасты — 1 л. воды». Тем временем добавьте тунца в соус и лопаткой разомните до состояния отдельных хлопьев. Приправьте соус черным перцем и солью, но не переборщите — и тунец, и каперсы уже довольно соленые.

Паста с тунцом - фото

Когда паста будет готова, слейте воду, сохранив немного про запас, и переложите готовую пасту на сковороду, где тушится соус. Туда же отправляйте горсть листьев шпината, и все энергично перемешайте. Если соус покажется вам слишком густым — добавьте воду, в которой варилась паста, а затем разложите все по тарелкам и подавайте.

PS: В Италии не принято посыпать тертым пармезаном пасту с рыбой или морепродуктами, но если очень хочется, я не вижу причин этого себе не позволить.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Anivol 15 августа 2012Ответить

Очень ценю такие рецепты, ибо ценю своё личное время. За 15-20 минут получаем свежеприготовленное, самодостаточное блюдо. ЗдОрово!

2 Алексей Онегин 15 августа 2012Ответить

А как же помедитировать на кухне, никуда не торопясь и в свое удовольствие? :)

3 Anivol 15 августа 2012Ответить

Во-первых, для этого есть выходные, а во-вторых, медитировать можно во время поглощения приготовленного. )))

4 Екатерина 19 августа 2012Ответить

Ооооой!!!Отлично!Спасибо большое, а то как раз думала, куда его еще применить…

5 Максим 13 ноября 2020Ответить

Спасибо!

6 Алексей Онегин 13 ноября 2020Ответить

На здоровье.

7 Анастасия 7 марта 2023Ответить

Алексей, добрый день!
Шпинат добавлять обязательно?

8 Алексей Онегин 7 марта 2023Ответить

Добрый день! А что изменится от моего ответа? :)

9 Анастасия 7 марта 2023Ответить

Интересна роль шпината. Он ведь практически без вкуса.
Только зелень, эстетика)

10 Алексей Онегин 7 марта 2023Ответить

Никак нет, у шпината мощный насыщенный вкус, отменно сочетается и с помидорами, и с тунцом консервированным, плюс текстура, которая даже в контакте с горячей пастой сохраняется, плюс польза — ну и эстетику конечно тоже никто не отменял.

11 Анастасия 7 марта 2023Ответить

Спасибо)

12 Анастасия 9 марта 2023Ответить

Алексей, добрый день!
Спасибо за рецепт!
Получилось фантастически вкусно. Хоть и без шпината (не было дома).
Очень быстро и легко готовится)

13 Алексей Онегин 10 марта 2023Ответить

Спасибо, рад, что вам понравилось! Теперь для чистоты эксперимента надо купить шпинат, приготовить по рецепту и сравнить. ;)

14 Анастасия 10 марта 2023Ответить

Обязательно)