Перепёлки в духовке

                 

Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, обратите внимание на перепёлок: эти небольшие птички имеют насыщенный вкус, и готовятся довольно легко. Но если вы просто отправите перепёлку в духовку, результат вас вряд ли впечатлит: из-за небольшого размера грудка перепелки пересохнет быстрее, чем приготовится всё остальное.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Чтобы приготовить вкусных перепёлок в духовке, мы используем две хитрости. Во-первых, особый температурный режим, который позволит птичкам остаться нежными и сочными. Во-вторых, пара полосок бекона, который предохранит грудки от высыхания, добавив мясу перепелов копчёных ноток. Красивое и изысканное блюдо буквально за 20 минут — это ли не счастье?..

Рецепт перепёлок в духовке

Перепёлки в духовке рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
2 перепёлки весом 150-200 г
20 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
4 полоски бекона

Перепёлки в духовке по этому рецепту готовятся легко, оставаясь сочными. Красивое и изысканное блюдо буквально за 20 минут, это ли не счастье?

перепелка +в духовке, перепелка +в духовке рецепт, рецепт приготовления перепелки +в духовке, перепелка рецепт приготовления, рецепт перепелки +в духовке +с фото, +как приготовить перепелку +в духовке, вкусные перепелки +в духовке, перепелки рецепт, перепелка рецепт приготовления
Основное блюдо
Авторская кухня

257
55118

Натрите перепёлок солью снаружи и внутри, и оставьте на какое-то время, чтобы они успели немного просолиться. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте крупно нарезанный чеснок и листики тимьяна и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, пока чеснок не станет золотистым, после чего процедите масло.

Читайте также:
Запечённые перепела

Обсушите перепёлок бумажным полотенцем и с помощью кисточки со всех сторон смажьте ароматным маслом. Уложив две полоски бекона на разделочную доску слегка внахлёст, выложите в их середину перепёлку грудкой вниз. Оберните бекон вокруг тушки, переверните перепёлку и уложите в форму для запекания так, чтобы края бекона оказались под тушкой. Повторите эту манипуляцию со второй перепёлкой.

Вкусные перепёлки в духовке

Ещё раз смажьте перепёлок и бекон оставшимся маслом и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекайте перепёлок в духовке в течение 14-17 минут, периодически поглядывая в духовку, чтобы не пропустить тот момент, когда они станут идеально золотистыми. Достав перепёлок из духовки, дайте им отдохнуть в течение 2-3 минут, после чего подавайте на стол.

Как и к дичи, к запечённым перепёлкам хорошо подойдёт любой соус на основе ягод, а если для ягод не сезон, для соуса вполне можно использовать замороженные.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Екатерина 8 марта 2010Ответить

Восхитительно! Божественно! Оень вкусно вышло, спасибо за этот чудесный рецепт!

2 Дарья 11 августа 2012Ответить

Алексей,ну невероятно вкусно! Я даже в бекон не заворачивала,и так было очень сочно и ароматно!
огромное спасибо))

3 Helga 15 мая 2017Ответить

Подтверждаю, спустя 5-7 лет рецепт продолжает находить поклонников! Без бекона, действительно, работает — возможно, потому, что на рынке настоящая дичь редка, перепелки, в основном, фермерские/домашние/фабричные, атлетическими свойствами не отличаются.

Хотелось в дополнение к перепелам соответствующего нарядного и симпатичного стола, выбор пал на запеченные шампиньоны, капрезе, салат «авокадо-креветки», гарнир булгур и легкое столовое красное с фруктовыми нотками вино — замечательно вышло в итоге)

Спасибо за весь комплект! :)

4 Алексей Онегин 15 мая 2017Ответить

Ну что ж, на здоровье!

5 Анна 3 августа 2018Ответить

Купила фермерских перепелок, свежих, не замороженных. Думаю- не замочить ли их предварительно в рассоле, как в вашем рецепте цыплят-корнишонов для дополнительной сочности? Уж больно субтильные птички. Конишонов по вашему рецепту делала- прекрасно вышло.

6 Алексей Онегин 5 августа 2018Ответить

Можно замочить. Но я бы на вашем месте не рассчитывал на впечатляющий эффект. Хуже не будет, это да. :)

7 Павел 25 января 2020Ответить

Подскажите пожалуйста, а какие мягкие сыры сюда ещё подойдут (кроме козьего и овечьего)?

8 Helga 25 января 2020Ответить

Павел, готовила, например, с обычным альметтовским (который крем-чиз), даже иной раз для оптимизации и ускорения процесса — в праздничной суете каждая минута на счету — брала тот, который уже с томатами. В целом, любой качественный крем-чиз надежного производителя, можно «кондитерский»)
Алексей, вероятно, еще добавит к вариантам что-нибудь :)

9 Алексей Онегин 26 января 2020Ответить

Да в общем-то с любыми экспериментировать можно, было бы вдохновение. :)