Ресторан Amuse — Перт, Австралия.

                 

Австралия для среднестатистического соотечественника еще более непонятна, чем Америка и Япония, вместе взятые. Достоверно про нее известно только то, что там есть жизнь, да и та, вкупе с дикобразами, утконосами и прочими кенгурами, более приличествует чужой планете или картинам Босха. Меж тем, в кулинарном смысле Австралия — очень развитая страна, свидетельством чему довольно большое число всемирно (естественно, в первую очередь имеется в виду англосаксонский мир) известных ресторанов высокой кухни.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


К видео-обзору фирменных блюд ресторана Quay наш читатель из Австралии под именем «2 цента» оставил комментарий о том, что в каждом австралийском штате найдется не менее десятка ресторанов, ничем не уступающих этому звездоносному заведению. В доказательство своих слов он прислал подборку фотографий из ресторана Amuse, что в городе Перт. Дегустационное меню без вина в этом ресторане стоит 125 долларов, с вином — 200 долларов, заказ столиков на обед доступен разве что с середины января, с ужином и того сложнее: попасть в хорошие места всегда трудно, и то, что с нашими ресторанами таких проблем обычно не бывает, означает лишь то, что хороших мест в родном Отечестве нет. Но довольно уныния. Дальше — слайды.

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Ресторан Amuse - Перт, Австралия. - фото

Тот, кто угадает, что запечатлено на каждой фотографии — получит приз.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 2 цента 24 декабря 2011Ответить

В ресторанах такого уровня меню, как правило, отсутствует, и оно полностью меняется не реже одного раза в месяц. А ля карт не принят. Очень редко перечень дегустационных блюд подаётся в запечатанном конверте перед началом дегустации, но чаще каждое блюдо объясняется перед его подачей. Каждый столик обслуживают четыре официанта плюс сомелье. Вина подобраны к каждому блюду, но можно сделать и самостоятельный выбор из списка вин.
Угадать, что входит в состав каждого блюда, очень тяжело. В одном и том же блюде могут оказаться, к примеру, кофе и свёкла. В качестве подсказки можно добавить, что в состав блюда в стеклянном горшочке входит хрустящая корочка цыплёнка из Маунт Бака, каштаны, яйцо свободно пасущихся куриц из Калбарри и чёрные трюфели из Манжимапа. Остаётся только назвать это блюдо. ;о)

2 Алексей Онегин 24 декабря 2011Ответить

Ну, значит, никто не угадает, и приз останется при мне! :)

3 2 цента 25 декабря 2011Ответить

Не могу удержаться от ещё одного комментария по поводу блюда в стеклянном горшочке. Кому-то может показаться странным, что оно подаётся в таком виде, как будто повара поленились выложить его на тарелку или вообще в ресторане закончились тарелки. :о)
На самом деле здесь всё продумано до мелочей, и блюдо демонстрирует одно из последних достижений молекулярной гастрономии. Дымок, поднимающийся над горшочком, и есть дым, а не пар, как могло бы показаться. Дым готовится в дымовых машинах из специально подобранных ингридиентов, чтобы запахом оттенить ту или иную особенность приготавливаемого блюда или для придания ему нового вкусового качества. Когда блюдо готово, оно вносится в зал с герметически закрытой крышкой. Внутри горшочка ничего не видно сквозь густой белый дым. С открыванием крышки начинается поглощение пищи всеми рецепторами посетителя ресторана: он/она начинает улавливать необыкновенные запахи, он/она видит, как из дыма проступают очертания очередного гастрономического шедевра и, наконец, он/она ощущает волшебный вкус этого блюда.
Что можно сказать в заключение? Прошли те времена, когда Ходжа Насреддин мог бесплатно вдыхать запах приготавливаемых лепёшек. Теперь за запах приходится платить реальные деньги. :о)