Рыба с лимоном и тимьяном

                 

Лимон с тимьяном — лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Мне впервые довелось попробовать, прямо скажем, не самого частого гостя на наших прилавках: англичане называют эту рыбу Джон Дори, итальянцы и французы — рыбой святого Петра, а у нас ее называют солнечником. На боку у нее — темное пятно, по преданию — отпечаток пальца святого апостола Петра, который, как известно, был рыбаком (впрочем, в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу — хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным?..

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Рыба с лимоном и тимьяном

2 порции

целая рыба весом 1 кг.
1 лимон
несколько зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
соль
черный перец

Рыба с лимоном и тимьяном - фото

Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры. С обеих сторон и изнутри сбрызните рыбу оливковым маслом и приправьте ее крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Вложите в брюшко несколько долек лимона, веточек тимьяна и раздавленных зубчиков чеснока. Оставшиеся лимон-тимьян-чеснок разделите на две части, распределите одну из них по дну противня или подходящей формы для запекания, уложите на них рыбу, а сверху разместите вторую. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут, и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона, и сопроводив бокалом белого вина.

Рыба с лимоном и тимьяном - фото

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья 30 мая 2012Ответить

Чем проще-тем изысканнее на мой взгляд, именно в этом случае. Вино лучше подать в качестве напитка, подчёркивающего вкус блюда…

2 Алексей Онегин 30 мая 2012Ответить

А обычно зачем, по-вашему, вино подают? :)

3 Сергей 31 мая 2012Ответить

Это где же вы пропадали? Только вчера примерно так же готовил скумбрию — вкуснотень!

4 Сергей 31 мая 2012Ответить

Чуть не забыл, с Днем рождения!

5 Алексей Онегин 31 мая 2012Ответить

Сергей, приветствую! Это я в отпуске был, скоро соберусь с духом и опубликую свои впечатления на своем втором блоге. И давай(те) уже на «ты», наверное. А за поздравления — спасибо!

6 Сергей 31 мая 2012Ответить

Отпуск — это хорошо, буду ждать впечатлений…