Суп-пюре из редьки

                 

Словосочетание «суп из редьки» звучит непонятно и даже пугающе, но на самом деле это не страшно, а наоборот полезно. В процессе варки резкий вкус редьки становится более округлым, а остальные участники процесса не дают ей перетянуть одеяло на себя. При желании можно пофантазировать и добавить другие овощи, из которых обычно готовят такого рода супы — от брокколи или шпината до фенхеля или морковки. Ничего аристократического разумеется, не приходится — просто домашний, согревающий суп.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Суп из редьки

4 порции

800 г. редьки (маргеланской или дайкона)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 ч.л. семян фенхеля
несколько веточек укропа, петрушки, лавровый лист
100 мл. сливок 22%
соль
перец

Суп-пюре из редьки - фото

Некрупно нарежьте лук, чеснок и черешковый сельдерей, не слишком заботясь об аккуратности, разогрейте в кастрюле растительное масло и начните обжаривать овощи. Добавьте чайную ложку раздавленных в ступке семян фенхеля и размешайте. Когда очистите редьку и нарежете крупными кубиками — добавьте и ее тоже. Влейте поллитра воды или бульона, чтобы только покрыть овощи, забросьте зелень и готовьте на минимальном огне под крышкой до размягчения редьки. После окончания варки влейте сливки, пробейте блендером до некоторого подобия однородности, и приправьте солью и перцем.

Для того, чтобы сделать скучный суп-пюре чуть более нарядным, можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом, добавить нарезанный чили, зеленый лук, кинзу, кунжутные или тыквенные семечки и так далее. Все идеи, которые вы подсказали в комментариях про томатный суп — яйцо, гренки, песто с пармезаном, рис, креветки — тоже окажутся в компании этого супа весьма кстати.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Катерина 18 февраля 2011Ответить

(ворчливо)
А гдей-то Вы семена фенхеля раздобыли?

2 Алексей Онегин 18 февраля 2011Ответить

Да вот на рынке хотя бы.

3 Виктория 3 апреля 2021Ответить

Я купила в аптеке, например)

4 Виолетта 28 марта 2012Ответить

Готовила по аналогии из репы. Замечательный суп. Даже в диетическом варианте — без сливок.

5 Алексей Онегин 28 марта 2012Ответить

Репка-то да, прекрасный овощ.

6 Неля 21 декабря 2013Ответить

Я готовила по аналогии суп из тыквы.Замечательный суп, а самое главное, суп получился лёгким и вкусным.

7 Алексей Онегин 21 декабря 2013Ответить

Отлично, я рад!

8 Татьяна 28 октября 2016Ответить

Суп из тыквы я тоже готовила, причем разный: и диетческий и с разными добавками… а вот из редьки не пробовала, надо попробовать, очень интересно…