Творожная намазка с редисом

                 

Сейчас, когда повсюду на рынках лежит молодой редис, сочный, хрусткий, с пикантной остринкой, нет смысла говорить о том, что стоит есть его как можно чаще и в разных видах. Например, в составе этой творожной намазки — с черным хлебом или гренками получается несложная, но вкусная и оригинальная закуска. Обычный способ приготовить такую намазку — добавить необходимые ингредиенты к творожному сыру, но тут мы пойдем немного дальше и вместо сыра используем более привычный творог. Уверяю, получится не хуже.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Творожная намазка с редисом

Творожная намазка с редисом - фото
Ингредиенты
2 порции
100 г. творога
5-6 редисок
несколько веточек кинзы
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сока лимона или лайма

Натрите редис на мелкой терке и отожмите его от жидкости (не выливайте). Соедините в блендере творог, зелень кинзы, давленый чеснок, сок лайма или лимона и специи по вкусу (к соли и перцу очень уместно добавить щепотку зиры). Пробейте содержимое блендера до однородности, а если консистенция получается слишком густой, добавьте немного жидкости, отжатой из редиса; впрочем, вместо нее можно добавить оливковое масло, чтобы намазка получилась более кремовой. В любом случае, не переборщите, иначе намазка превратится в макалку, а это уже другой жанр.

Переложите содержимое блендера в миску и замешайте в него натертый редис. Подавайте намазку с черным хлебом или гренками из белого, обжаренного на сливочном масле. Из напитков тут уместнее всего вино из Чили и других стран Нового Света; как красное, так и белое, оно имеет мощный вкус, который не будет теряться на фоне «перчинки» редиса.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Djons 24 мая 2013Ответить

Отличная мысль! Сегодня же сделаю! Я редиску с пивом люблю (по нашему, по баварски :) ). Такая намазка наверное под пшеничное пиво должна хорошо подходить.

2 Алексей Онегин 24 мая 2013Ответить

Если по нашему, по баварски, да еще и с пшеничным пивом — тут не творог надо брать, а острый мягкий сыр, ну или как минимум в соотношении 1:1.

3 Djons 24 мая 2013Ответить

И редиску луком заменить :) Тогда получится почти обацда.

4 Алексей Онегин 24 мая 2013Ответить

А гренки — брецлями!

5 Наталья 24 мая 2013Ответить

Отличнейший рецепт, непременно сделаю! А делала: творог+кефир (вместо сметаны), базилик, зелёный лук+чёрный перец, можно немного вяленой аджики и 1ё чайн. ложечку оливкового масла. Бесподобно))))) А подружка-армянка на творог выкладывает обжаренные кружки помидор, вот это класс))))

6 Алексей Онегин 24 мая 2013Ответить

Неплохо. Но тут уж точно творожный сыр лучше, пусть даже и самодельный (его и из покупного молока сделать можно).

7 Наташа 11 июля 2021Ответить

Алексей, а как сделать творожный сыр? тем более из молока…

8 Алексей Онегин 11 июля 2021Ответить

Собственно, ни из чего другого сыр сделать и не получится. :) Можете воспользоваться одним из этих рецептов:

https://arborio.ru/domashnij-syr-fromage-blanc/
https://arborio.ru/svezhij-syr-panir/
https://arborio.ru/kak-prigotovit-ricotta-v-domashnix-usloviyax/

Если вам нужен именно творожный сыр, формовку и прессование исключаем.

9 Дарья 25 мая 2013Ответить

Это очень вкусно! Обязательно сделаю!

10 Алексей Онегин 26 мая 2013Ответить

Да, и напишите потом впечатления.

11 Дарья 26 мая 2013Ответить

Я как раз сегодня приготовила! Получилось просто отлично! Творог, кинза, лимон, свежий чеснок, редиска, зира, немного оливкового масла.

12 Алексей Онегин 26 мая 2013Ответить

Вот и славно! Я рад. :)

13 Наталья 28 мая 2013Ответить

Я в тот же вечер, как прочитала — сделала. В рецепте изменила только алкоголь — на вИски) ООчень! Все как я люблю! Спасибо!

14 Алексей Онегин 28 мая 2013Ответить

Интересно, почему мне никогда не удается угадать, какие рецепты народу понравятся, а какие пройдут незамеченными?..

15 Аня 8 июня 2013Ответить

Наверное потому, что тут всё легко и быстро?:)
Получилось просто объедение, спасибо!

16 Алексей Онегин 8 июня 2013Ответить

Так они все такие — легкие и быстрые. :)

17 Анна 15 июня 2013Ответить

Алексей! Мы, народ :), любим простые, но не ординарные рецепты. Вот творог+сметана+сахар — это просто, полезно и привычно для каждого дома. А творог+чеснок+зелень+соль — это также просто, ничуть не менее полезно, но не избито. Опять-таки творог со сметаной под чилийское вино — как-то не катит… :)
Иногда пугает излишняя усложненность в рецептуре или экзотичность ингредиентов. Читая Ваш, всегда вспоминаю анекдот:
«Дорогая редакция! Спасибо за рецепт! Только вместо королевских креветок мы взяли докторскую колбасу, а вместо авокадо — картошку, а в общем, салат из креветок с авокадо нам очень понравился!»

18 Алексей Онегин 15 июня 2013Ответить

А вот вы попробуйте творог со сметаной под чилийское вино — а потом уже и говорите. ;)

Что же до экзотичности ингредиентов, то я не знаю, как там народ, а мне гораздо легче найти условного чилийского сибаса, чем обычную деревенскую курицу — кругом продают бройлеров с птицефабрики, а обычные куры теперь только в интернете остались.

19 Ольга 30 августа 2017Ответить

Редиску посадила.Когда соберу урожай,обязательно сделаю.Спасибо.А из творога я люблю делать канапки.Хлеб по желанию обжаривается,наказывается солёным творогом,сверху любая начинка:мясо,колбасы,ветчина,помидоры,огурцы и т.д. и сверху посыпается тертым желтком.Я делаю с пряной килькой,кружечком огурчика и петрушечкой.

20 Алексей Онегин 30 августа 2017Ответить

Не поздновато ли редиску сажать?..

21 Ольга 31 августа 2017Ответить

Нет.Август и первая середина сентября самое то.

22 Алексей Онегин 31 августа 2017Ответить

Странно, я думал, по весне сажают, но вам виднее, конечно.

23 Елена 15 апреля 2021Ответить

какой классный рецепт!!!а то к вину все привычное приелось…редиска и творог(да еще и к вину) не перестаете удивлять, Алексей.На вашей страничке я всегда с удовольствием ищу изюменку. Спасибо

24 Алексей Онегин 15 апреля 2021Ответить

На здоровье. Кстати, перечитал и подумал, что наверное, из вин в первую очередь такая намазка подойдёт к рислингу, грюнеру и другим лёгким кислотным сортам Старого Света.

25 Анна Петровна™ 8 июля 2021Ответить

Творожная штука с чем-то там и зеленью — практически всегда прекрасна. Вот с редиской действительно еще не пробовала..

Хм. Интрига! ))

26 Алексей Онегин 9 июля 2021Ответить

Если практически всегда прекрасна — то почему бы и с редиской не приготовить?