Семга на пару

                 

Как вы, разумеется, знаете, готовка на пару — наиболее полезный способ приготовления пищи, позволяющий сохранить в неприкосновенности все ценные вещества и витамины. Приготовить на пару стейк из семги — это хорошая идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем семга на гриле. Пусть то, что вкус рыбы, сваренной на пару, кому-то кажется не слишком выразительным, вас не смущает — мы поправим это при помощи пряных трав.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Семга на пару

2 порции

2 стейка из семги
1 ст.л. сушеных трав
1 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец

Семга на пару - фото

Приправьте стейки из семги сушеными травами — это могут быть прованские травы, или другие сушеные травы, которые вы сочтете подходящими. Затем приправьте рыбу свежемолотым черным перцем, солью (раз уж мы готовим здоровую пищу, пусть это будет морская соль), сбрызните оливковым маслом и как следует вотрите специи и масло в рыбу.

Разместите стейки в пароварке — как видно на фотографии, в традиционной бамбуковой пароварке они помещаются по одному на «этаж», но у вас может быть любая другая пароварка, это не слишком повлияет на результат. Поместите пароварку над кипящей водой и доведите стейки до готовности — на это уйдет около 10 минут. Подавайте стейки с легким гарниром, а при желании дополните трапезу любимым соусом и белым вином.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Катерина 5 апреля 2010Ответить

Дельный рецепт =) Алексей, только я бы, на вашем месте, еще бы добавила примеры соусов, которые подходят к этой рыбе, в стиле «Мне лично к этой рыбе нравится такой-то соус». И рецепт соуса. И будет нам всем счастье =))))

2 Алексей Онегин 5 апреля 2010Ответить

Мне лично к этой рыбе нравится соевый соус, а также любые вариации на тему айоли, пример которой (с высоты прожитых лет сейчас он, правда, кажется мне слегка избыточным) можно найти здесь:

http://www.arborio.ru/2008/08/04/file-kambaly-s-provanskimi-travami/

Так лучше? :)

3 Катерина 5 апреля 2010Ответить

О, да! =))) Приятного отдыха =)

4 Алексей Онегин 5 апреля 2010Ответить

Да не отдыхаю я уже давно, какое там. Неделю как вернулся.

5 Sammy 5 апреля 2010Ответить

Как раз последнее время пристрастился к семге, надо будет обязательно попробовать :)

6 Ирина 6 апреля 2010Ответить

Изумительная еда! Я такую обожаю!
Приятного Вам отдыха, Алексей!

7 Алексей Онегин 6 апреля 2010Ответить

Спасибо, Ирина, я бы рад еще отдохнуть, да уже нельзя.

8 оля 6 апреля 2010Ответить

У вас Алесей все до «безобразия» просто придумайте что -нибудь такое замудренное и очень очень вкусное

9 Алексей Онегин 6 апреля 2010Ответить

оля, мне тоже так кажется, но под принятое в интернетах определение «простой рецептик» мои почему-то не попадают.

Впрочем, хотите замудренного — извольте:

http://www.arborio.ru/2009/12/14/salat-cezar-po-receptu-t-kellera/

10 оля 6 апреля 2010Ответить

Большое спасибо и очень оперативно

11 Елена 22 мая 2010Ответить

Приготовила вчера с прованскими травами. Затрат минимум, вкуснотища страшная!! :)
Спасибо, Алексей!Каждый день захожу на ваш сайт и не перестаю наслаждаться — как у вас все здесь добротно — и рецепты, и стиль, и язык. Я прямо Ваш фанат :)

12 Елена (Москва) 17 февраля 2012Ответить

Алексей, как жк это вкусно и просто! я еще немного лимонным соком сбрызнула. Муж и сын сказали — божественно! Теперь я в растерянности, что вкуснее этого можно им приготовить еще…

13 Алексей Онегин 17 февраля 2012Ответить

Елена, много чего может быть вкуснее, ведь это была всего лишь семга на пару. :) На самом деле, применительно к рыбе (и морской, и речной) пароварка всегда попадает в десятку. Мне кажется, у нас этот метод приготовления немного недооценивают — а, например, свежий судак получается на пару намного вкуснее, чем жареный.

14 галина 7 апреля 2012Ответить

Алексей,у меня как раз ситуация когда, как Вы пишите «из-за качества продуктов случается натуральная истерика.» На работе оптом заказали семгу и я СОВСЕМ не понимаю ЧТО мы купили и как в этом качестве разобраться. Вопрос вероятно не в тему, но нигде не могу найти ответа- КАК определить качество той рыбы что накупили? Просто истерика уже. Помогите

16 Анна 4 июля 2012Ответить

А чем всё-таки лучше заправлять? Оливковым маслом или соевым соусом?

17 Алексей Онегин 4 июля 2012Ответить

Заправлять, пардон, что?

18 ИРина 3 февраля 2017Ответить

«Кусается «сейчас семга. А в те времена, когда еще не «кусалась» часто готовила на пару. Вот только всегда жалко было, что часть сока уходит в воду( теперь еще больше жалко). Потому я семгу (а также и любую другую рыбу-скумбрия, кстати хороша на пару) помещаю в пароварку вместе с тарелкой. При подаче-горячая тарелка, прекрасный рыбный бульончик, ну и сама рыбка…