Фарфалле с сельдереем

                 

Сочетание черешкового сельдерея и пасты встречается нечасто. Сельдерей скорее ждёшь в бульоне, в составе зажарки для рагу или в ЗОЖ-салатах, актуальных после долгих праздников, но паста?.. Между тем не стоит недооценивать сельдерей: он вполне может быть блюдом сам по себе.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Иногда пишут, что организм расходует больше калорий на то, чтобы усвоить сельдерей, чем получает из него. Звучит сомнительно, но даже если это не так, сельдерей всё равно доверху набит витаминами и питательными веществами. Этот полезный овощ можно добавить к пасте в сыром виде для максимального хруста — или недолго потушить, чтобы усилить его вкус.

Рецепт пасты с песто и сельдереем

Паста с сельдереем рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г пасты фарфалле или фузилли
1 ст.л. оливкового масла
2 черешка сельдерея
200 мл бульона (или воды)
1-2 ст.л. сока лимона
2 порции соуса песто

Не стоит недооценивать сельдерей: он отлично сочетается с пастой, добавляя ей хруста, и доверху набит витаминами и питательными веществами.

стебель сельдерея рецепты, рецепты +с сельдереем стеблевым, сельдерей рецепты, сельдерей рецепты приготовления, сельдерей фото рецепт, вкусный рецепт сельдерея, паста +с сельдереем
Паста
Авторская кухня

188
5565

Начните готовить песто, как показано в видео под этим рецептом, а заодно очистите наружную часть черешков сельдерея с помощью овощечистки, нарежьте крупно, быстро обжарьте на оливковом масле и залейте куриным или овощным бульоном.

Читайте также:
Рецепт спагетти
алио, олио э пеперончино

Тушите 5-10 минут, помешивая, чтобы сельдерей размягчился, сохранив лёгкий намёк на аль денте, а бульон выкипел почти полностью. Параллельно с этим отварите фарфалле, фузилли или другую короткую пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.

Имбирное печенье в домашних условиях

Соедините пасту, соус песто и сельдерей вместе с теми несколькими ложками уваренного бульона, которые остались на сковороде. Добавьте немного лимонного сока, интенсивно перемешайте, попробуйте и при необходимости выправьте на соль и перец.

Подавайте пасту с сельдереем, украсив её зеленью базилика или петрушки, посыпав обжаренными кедровыми орешками или тёртым выдержанным сыром.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья 14 января 2011Ответить

Очень приятное блюдо, не слишком тяжелое для тех, кто следит за своим весом, в то же время полезное, благодаря сельдерею, и, что немаловажно, красивое. А что за орешки? Кедровые? Спасибо, Алексей, за отличный рецепт!

2 Алексей Онегин 14 января 2011Ответить

Точно, кедровые. Когда делаю песто — всегда стараюсь заныкать несколько орехов для украшения. :)

3 Zolotka 14 января 2011Ответить

хе-хе, а почему на фото паста с брокколи и кедровыми орешками?:))
а еще рецептиков с сельдереем??

4 Zolotka 14 января 2011Ответить

а-га увидела и сельдерей.. а может это петрушка, а не брокколи ?:)

5 Алексей Онегин 14 января 2011Ответить

Zolotka, учитесь видеть то, что скрыто! Но брокколи там точно нет. Кудрявая петрушка, да.

6 Zolotka 14 января 2011Ответить

просто тушеный сельдерей потерял цвет..и я думала он будет на ТАк крупно порезан:) в целом все понятно и просто:).. думаюи вкусно:) итак в моей копилке есть уже отличный салатик с сельдереем, а теперь и паста.. спасибо:)

7 Silence 6 марта 2011Ответить

Приготовила сегодня. Только пасту брала другую. Получилось очень вкусно. Не ожидала, что сельдерей при тепловой обработке так сильно меняет свой вкус в лучшую сторону. Порадовало) Большое спасибо, Алексей, за такой хороший рецепт!

8 Алексей Онегин 7 марта 2011Ответить

Silence, сельдерей вообще вкусный овощ, просто нужно не забывать почаще смотреть на него именно под таким углом.

9 Dalia 27 декабря 2011Ответить

мне так красиво не получилось, такого яркого зеленого цвета не было, но вкуууусссно, даже не ожидала.
Селдерей тушила в сметане.

10 Алексей Онегин 27 декабря 2011Ответить

Ну, конечно, если со сметаной, то цвета такого не будет. Когда я придумывал этот рецепт, я хотел сделать так, как сделали бы, наверное, в Италии — но и со сметаной наверняка вкусно.

11 Айхо 27 декабря 2011Ответить

Снежинки у вас, Алексей, отличные !!!!!
Правда, когда я их увидела после посещения трех магазинов, московских пробок и 100 с хвостиком км за рулем прочь из столицы, всерьез решила, что умоталась до белых мушек перед глазами.
:-)
С наступающим :-)

12 Алексей Онегин 27 декабря 2011Ответить

Главное, что прочь от столицы. ;) Удачного отдыха и с наступающим.

13 Dalia 31 декабря 2011Ответить

итальянцы сметану ни за что не признают, но против сливок ничего не имеют. Кстати эту часть сельдеря они называют не стеблем, а «ногой», а так, как фарфалле переводится как «бабочки», у меня это блюдо называется «Ноги в бабочках».
В моем блюде зелени не хватает из-за песто, оно у меня не зеленое а такое… цвета хаки. С магазина.
http://www.7ravioli.com/salieru-kojos-ir-drugeliai/