Креветки в беконе с горчичным соусом

                 

Креветки и бекон — практически противоположности, и как любые противоположности, они здорово дополняют друг друга. Сладкая, сочная креветка буквально преображается, если завернуть ее в ломтик бекона и без промедления запечь до хруста. Получившийся результат диетическим не назовешь, но такой задачи нет: перед вами — самая настоящая еда с большой буквы, безумно вкусная, калорийная, роскошная. Настоящий гастрономический разврат. А горчичный соус — это элегантный и логичный способ обручить креветку с беконом, так что он здесь тоже очень кстати. Возьмите рецепт на заметку, он универсален и подойдет ко многим другим блюдам.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Креветки в беконе с горчичным соусом

Креветки в беконе с горчичным соусом - фото
Ингредиенты
2 порции
8 королевских креветок
8 ломтиков бекона
1/2 ч.л. сладкой паприки
несколько веточек укропа
для горчичного соуса:
1 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
100 мл. жирных сливок
50 мл. белого вина
1/2 ч.л. куркумы
соль

Если у вас замороженные креветки — медленно разморозьте их в холодильнике, затем удалите головы, очистите от панциря (можно по-пижонски оставить хвостик, а можно убрать и его) и, надрезав каждую креветку вдоль спинки, удалите кишечник. Ломтики бекона (можно использовать и копченый, и сырой) обжарьте на небольшом огне до полуготовности — пусть вытопится большая часть жира, и ломтики немного уменьшатся в размерах. Слейте жир, приправьте бекон солью, перцем и паприкой, перемешайте, чтобы каждому ломтику досталось немного специй, откиньте на бумажное полотенце и тут уж не зевайте: нужно быстро обернуть каждую креветку в бекон до тех пор, пока он не высох. Скрепите креветки и бекон зубочистками или, например, веточками розмарина, и переложите в форму для запекания.

Креветки в беконе с горчичным соусом - фото

После этого можно уделить 5 минут горчичному соусу. Для этого растопите сливочное масло, раздавите чеснок плоской стороной ножа, обжарьте до золотистости с обеих сторон и выньте. Добавьте большую ложку не очень острой горчицы, быстро обжарьте, влейте вино и уваривайте в течение минуты, чтобы выпарить алкоголь. Теперь влейте сливки, перемешайте и слегка уварите соус, а за 1 минуту до конца приправьте его куркумой и солью. Снимите горчичный соус с огня, но держите в тепле: подавать его следует теплым.

Креветки в беконе с горчичным соусом - фото

Запекайте креветки в беконе в течение 3-4 минут при температуре 220 градусов. Выложив креветки на тарелки, полейте их горчичным соусом и украсьте мелко нарезанным укропом, а запивать такую знатную закуску можно белым вином, светлым пивом или чем покрепче.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Кирилл 15 мая 2014Ответить

Алексей, интересный соус, с чем он еще хорошо сочетается?

2 Алексей Онегин 15 мая 2014Ответить

По большому счету, с чем угодно. Печеное мясо, жареная или копченая рыба, свежие овощи. Если любите горчицу — можно все приправлять, пока не надоест. :)

3 Кирилл 15 мая 2014Ответить

Очень простой и вкусный соус, отлично подошел к стейку из лосося, спасибо.
не удержался добавил в половину чуток каперсов и свежий укроп, каперсы возможно лишние, а вот укроп очень подошел, в след раз надо попробовать чуток хрена тертого добавить :)

4 Алексей Онегин 15 мая 2014Ответить

Отлично! Но мне кажется, что и каперсы должны быть вполне в тему. :)

5 Ирина 16 мая 2014Ответить

Спасибо!)Думаю будет вкусненько)

6 Кофеманка 19 мая 2014Ответить

Бесподобно! Я уже встречала такое сочетание, даже сохраняла себе рецепт, но все время что-то не давало приготовить… Ваш рецепт — еще один пинок в сторону креветок в беконе)

7 Алексей Онегин 19 мая 2014Ответить

Не откладывайте больше :)

8 Светлана 21 октября 2014Ответить

Наконецто сегодня я дошла до этого рецепта. Вкуснотища получилась неимоверная!!!!! Спасибо автору за такой интересный рецепт

9 Алексей Онегин 22 октября 2014Ответить

Отлично!

10 Elena Brammer Jensen 2 января 2015Ответить

horoshi krevetochki.
spasibo za udivitelnyy recept.
s uvazheniem Elena

11 Vika 6 января 2016Ответить

Блюдо произвело фурор, особенно на мужскую половину. Дамы тоже оценили, особенно с белым вином. Спасибо!

12 Алексей Онегин 6 января 2016Ответить

На здоровье, очень рад!

13 Наталья 18 декабря 2016Ответить

Добрый день, подскажите сливки 20% подойдут?

14 Алексей Онегин 18 декабря 2016Ответить

Да, по идее, должны.

15 Наталья 18 декабря 2016Ответить

Алексей а вы какой процент сливок использовали?

16 Алексей Онегин 18 декабря 2016Ответить

Полагаю, что мог использовать 33%, но не думаю, что 20-22% сработают хуже. Соус будет чуть более жидким, это да — но это, опять же, как уваривать.

17 Наталья 18 декабря 2016Ответить

Спасибо)!

18 Наталья 30 декабря 2016Ответить

Алексей добрый день.Подскажите пожалста чем можно заменить белое вино ?

19 Алексей Онегин 30 декабря 2016Ответить

Как правило, найти ему адекватную замену его не получается.

20 Ольга 9 января 2018Ответить

Отличная закуска, а из остатков соуса и поджаренного бекона получилась прекрасная паста

21 Алексей Онегин 10 января 2018Ответить

Ну, утилизация соусов это вообще отдельная тема, очень благодарная и практически бездонная.

22 Ольга 11 января 2018Ответить

Алексей, раз уж речь зашла о соусах. Может, вы имели дело с испанским ромеско? Приготовила его для новогоднего стола к красной рыбе. Получилось хорошо, но много) С чем бы его лучше подать, на ваш взгляд?

23 Алексей Онегин 11 января 2018Ответить

Да, вкусный соус. С рыбой хорошо (белой), с овощами, да и просто с хлебом отлично улетит. :)

24 Ольга 13 января 2018Ответить

Спасибо за совет, попробуем!
P. S. И за вчерашний вебинар спасибо, многое взяла на заметку :)

25 Алексей Онегин 13 января 2018Ответить

Рад слышать! :)

26 Еленовна 19 декабря 2018Ответить

А можно ведь заранее завернуть всё это безобразие, оставить в холодильнике и отправить в духовку уже перед подачей, а пока запекается заняться соусом?