Подписка на RSS Twitter Facebook

Креветки на гриле.

Креветки-гриль – отличный выбор для приятного вечера с близким человеком, если, конечно, у вас припасена бутылка хорошего вина. Пять минут, и шикарный ужин готов. Впрочем, если до ужина еще не скоро, а у вас освободилась минута-другая, почему бы не улучшить вкус блюда с помощью интересного маринада? Поверьте, оно того стоит. Кстати, количество креветок в рецепте условно – выбирайте самые большие, которые сможете, а затем ориентируйтесь на свое чувство голода и дальнейшие планы.

Тигровые креветки, жареные на гриле.

2 порции

10-12 крупных свежих креветок
1 лимон

для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
1 лайм
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотого сушеного чили
1 ч.л. сушеного орегано

grilled prawns Креветки на гриле.

Когда вы приступаете к приготовлению креветок, неважно, каким образом, первым делом следует удалить жилку, которая проходит вдоль спинки креветки и здорово портит вкус. Для этого необходимо сделать неглубокий продольный надрез и вынуть эту жилку, часто имеющую темный цвет и поэтому легко заметную. Готовить же креветок на гриле лучше всего в панцире, так что возьмите самый острый нож и осторожно разрежьте панцирь вдоль спинки и извлеките жилку. Разумеется, вы можете обойтись и без этой процедуры, немного сложной и требующей известной аккуратности – но я вас предупредил.

Теперь о маринаде. Раздавите зубчик чеснока. Натрите цедру лайма, и выжмите из него сок, который нужно соединить с оливковым маслом. Затем добавьте чеснок, чили, орегано и цедру, размешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте креветок с маринадом и уберите в холодильник. Маринуйте хотя бы часа два, а лучше еще дольше, но не забывайте изредка перемешивать креветки, чтобы каждая промариновалась равномерно. Когда соберетесь готовить – разогрейте гриль, маринад слейте, и оботрите креветки бумажными полотенцами. Выкладывайте креветки на как следует прогретый гриль и не сводите с них глаз: как только панцирь с той стороны, что обращена к жару, покраснеет, переворачивайте креветки, проделайте то же самое с другой стороной, и снимайте с огня. Главное здесь – не передержать креветки на гриле, иначе они станут жесткими и невкусными. Подавайте с легким гарниром, дольками лимона и, при желании, с каким-нибудь подходящим соусом.

Прокомментируйте эту статью и подписывайтесь на группу arborio ВКонтакте!
Комментарии

Рецепты на www.arborio.ru слишком...
Loading ... Loading ...