За последнее время рецепт жареного сулугуни несколько раз попадался мне в различных вариациях, и я решил, что это неспроста. Чтобы жареный сыр не растекся и не испортил сковороду, его заворачивают в виноградные листья, а если его еще и полить медом, вкус получится совершенно фантастическим. Вместо сулугуни можно взять адыгейский сыр, но в вопросе выбора напитков я буду категоричен :без вина вы навряд ли сумеете оценить жареный сыр (хотя хорошая минералка, возможно, тоже справится с этой непростой ролью).
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
|
Жареный сулугуни в виноградных листьях
2 порции
200 г. сыра сулугуни для соуса:
4-6 виноградных листьев
2 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
молотый сушеный чили
Размешайте мед, соевый соус, раздавленный чеснок, по вкусу приправьте молотым чили или острой паприкой. Виноградные листья (я считаю, что тут сгодятся как маринованные, так и свежие листья, но вы можете проверить это сами) бланшируйте в кипящей воде минуту-другую.
Нарежьте сулугуни ломтиками толщиной около 1 см. и заверните каждый ломтик в виноградный лист — внимание, сыр не должен «выглядывать» из листа! Минуту-другую обжаривайте сыр в виноградных листьях на оливковом масле, затем аккуратно переложите на тарелки и подавайте, сбрызнув (именно сбрызнув, не более того) соусом. Очень вкусно!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Очень красиво! А вкус не мой, нет. Очень кропотливая работа!
ел, нечто подобное, когда был в Испании, незабываемо :)
Спасибо, Алексей, за рецепт, попробуем с женой воспроизвести жару того времени
Ольга, да ничего подобного, все готовится элементарно и без труда. А вкус — бесподобный.
Дед Мороз, сильно сомневаюсь, что в Испании готовят что-то даже похожее. Разве что в каком-нибудь авангардном ресторане.
Весьма необычное блюдо, вкус, должно быть, особенный!
Какой интересный рецепт! Сочетание сладкого, острого и соленого вкуса, уверена, что мне понравится блюдо. Непременно приготовлю. Уже люблю это блюдо, даже не попробовав. Вопрос — листья маринованные довольно соленые (по крайней мере те, что у нас на рынке продают), сулугуни тоже. Не слишком соленая закуска получается?Или при бланшировании соль из листьев уходит?
Конечно уходит — потому и бланшируем.
потрясающее блюдо,произвела в первый раз его после какой то кулинарной программы,где всё делалось быстро и так же быстро съедалось,заинтересовал соус-мёд и чеснок.ну а сыры это моя безумная слабость.спасибо огромное за приятные воспоминания,снова приготовлю!!!
Прекрасная закуска к вину, а вы не пробовали добавлять туда хамон или ветчину, вкусно будет?
Будет. Но я не добавлял, считаю, что в таких вещах избыточность ни к чему.
интересно и всесезонно! обязательно попробую!
Да, классный рецепт, сам вспоминаю периодически.