Домашний сорбет из клубники

                 

Домашний сорбет, конечно, дискредитирует остальные десерты простотой приготовления. Фактически, это фруктовое мороженое, только очень легкое, почти что замороженный сок. Популярен лимонный сорбет, люблю его всей душой, но домашние воспротивились, и пришлось готовить клубничный. Впрочем, почему пришлось? Домашний сорбет из клубники — отличное завершение любого ужина. Можно даже приготовить немного побольше — пусть себе стоит в морозилке, сорбет лишним не бывает.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Домашний сорбет из клубники

4 порции

0,5 кг. замороженной клубники
1/3 ст. воды
1/3 ст. сахара

Домашний сорбет из клубники - фото

Разморозьте клубнику и измельчите ее в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите.

Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Сорбет будет застывать часа три, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда. При подаче сформируйте шарики при помощи специальной ложки для мороженого, кнели по французской методе при помощи двух обыкновенных ложек, или переложите в вазочки как есть — сорбет получится бесформенным, но очень вкусным.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 oikuméne 23 апреля 2010Ответить

Тает очень быстро, да?
А лимонный в двух словах? :)

2 Алексей Онегин 23 апреля 2010Ответить

Лимонный — то же самое минус клубника плюс лимон и цедра. :)

3 Алексей Онегин 23 апреля 2010Ответить

Тает, кстати, небыстро, съедается гораздо быстрее.

4 Ирина 24 апреля 2010Ответить

Спасибо! Очень просто написал!

5 Рафаэлла 24 апреля 2010Ответить

Почему-то до сих пор сама сорбет не делала, пора исправляться)))

6 Еленка 6 мая 2010Ответить

Вкуусно :-) Наверное, с любыми ягодами можно его делать, верно? Я смородину черную люблю…

7 Алексей Онегин 8 мая 2010Ответить

Можно с любыми, в том числе и со смородиной, но разных ягод соотношение ягод и сиропа тоже будет разным.

8 Дарья 2 октября 2012Ответить

Алексей,а свежую клубнику можно?или консистенция другая будет?
и если ему в пару сделать,например,персиковый сорбет,то каким должно быть соотношение персиков и сиропа?

9 Алексей Онегин 2 октября 2012Ответить

Свежую клубнику можно, конечно, просто замороженная доступна 12 месяцев в году, а свежая только 2 — вот и пишу про первую, а не про вторую.
А вот с персиками не пробовал, напрямую советовать не могу, но проблемы не вижу — технология описана, твори, выдумывай, пробуй!

10 Оля 9 апреля 2014Ответить

Алексей, искала у вас на сайте, не нашла, но вы наверняка в курсе… подскажите рецепт вкусного домашнего мороженого, плиииз :)

11 Алексей Онегин 14 апреля 2014Ответить

Именно мороженого не делал, да и зачем, без меня умельцев хватает. :)

12 Оля 14 апреля 2014Ответить

Умельцев, может, и много, но вы у нас один))))
Мне нравится ваш вкус, все что готовила, получается хорошо. А вот с мороженым у меня как-то не складывается… Хочется чтобы было просто, но со вкусом… Может приготовите что-нибудь подобное на выходных? ;)

13 Алексей Онегин 14 апреля 2014Ответить

У меня и мороженицы нет, и вообще сладкое — не мой конек. :) Сорбеты — дело другое. :)

14 Оля 14 апреля 2014

Жаль, конечно … :(