Подписка на RSS Twitter Facebook

Террин по-деревенски

Террин, блюдо, которое родилось во Франции, вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террином по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно. А если ваша душа просит изысков, то вам лучше, пожалуй, приготовить террин из лосося с муссом из зеленого горошка.

Террин по-деревенски

8 порций

6-8 полосок бекона
500 г. свиного фарша
400 г. куриной печенки
200 г. копченостей
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
пучок петрушки
3 ст.л. бренди
соль
перец

Террин по деревенски

Измельчите куриные печенки в блендере до полной однородности, мелко нарежьте лук с чесноком, а также зелень петрушки и лавровый лист (последний можно измельчить в том же блендере). Копчености, вызывающие доверие (я взял щековину), нарежьте крупным кубиком. Форму для террина или любую подходящую форму для запекания выстелите полосками бекона, оставив “хвостики” свободно свисать по краям, а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов на водяной бане.

Дайте готовому террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов (если нет уверенности, что он будет держать форму – придавите сверху чем-нибудь тяжелым). Подавайте террин холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зеленым салатом.

Прокомментируйте эту статью и подписывайтесь на группу arborio ВКонтакте!
Комментарии
1Zolotka16 March 2011Ответить

оо.. хочу такую штуку приготовить.. уточните насчет водяной бани для начинающих,плз:))

3Zolotka16 March 2011Ответить

ага.. увидела комменты насчет водяной бани в рецепте с рыбой,кстати там рыбу в блендере измельчать?.. только пожалуйста уточните, насколько форма с терином должна “утопать” в воде: до середины формы, 1/3,2/3 ?

4Zolotka16 March 2011Ответить

о! как оперативно:) пока я заодно освежила память насчет сельдерея, прошвырнувшись по вашим рецептам, вы уже мне ответили, огромное спасибо.. для меня очень актуальна тема холодных и горячих закусок, а также запеканок, так как муж отказался от сложных блюд на ужин. и теперь я все время в поиске)) может вы мне подскажете, что еще у вас есть такого плана вкусненького?

Рыбу можно блендером, а можно и просто ножом. Форму с террином топить на 2/3, оптимально. Закуски-запеканки смотрите по каталогу рецептов.

6Zolotka16 March 2011Ответить

ага,поищу спасибо и про форму уже прочитала..:) вот она хе-хе сила ссылки!

Алеш, а Вы щековину на рынке покупаете или можете какую-то промышленную посоветовать? Или, может, какую-то альтернативу, доступную в сетевых магазинах?

Эээ, да нет, на рынке, увидел кусочек подходящий и купил. Это непринципиально, подойдет любая свинячья копченость с достаточным количеством жира.

У меня мысль приготовить мясной террин уже как несколько месяцев сидит. Теперь может решусь. Я, когда была во Франции, пробовала террин, куеленный на биорынке. Частные фермеры привозят свою продукцию и продают там. Разлетается все у низ там за несколько часов, поэтому надо ехать рано утром. Так вот. Я такого еще н пробовала, это было так вкусно, просто что-то невообразимое.

Эту мысль пора реализовать. Рецепт простейший, правда, ради двух порций заморачиваться не стоит, так что придется кого-то угощать. :)

[...] содержание же – фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, [...]

12Ирина (ipola)6 July 2011Ответить

Благодарю за рецепт!

[...] вина – вообще любой рыбный бульон. Еще есть паштеты, террины и другие закуски, куда, случается, добавляют коньяк [...]

Какой формат выхода www.arborio.ru в оффлайн вы бы поддержали рублем (можно выбрать несколько вариантов)?
Loading ... Loading ...