Домашний лимонад

                 

Те, кто любит готовить сани летом, должны оценить рецепт освежающего домашнего лимонада в самом начале весны. Этот домашний лимонад гораздо полезнее, чем магазинная газировка, а приготовить его можно минут за пять. Можете экспериментировать как с любыми цитрусовыми (я брал красные апельсины и грейпфруты), так и с любыми фруктами вообще — в этом случае подгоняйте количество сахара в сиропе под сладость фруктов. Например, классическое соотношение для домашнего лимонада из лимонов — 1 стакан сахара на 1 стакан сока.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Домашний лимонад

4 порции

4 апельсина
2 грейпфрута
1/4 ст. сахара
200 мл. воды
500 мл. газированной воды
несколько веточек мяты
лед

Домашний лимонад - фото

Нагрейте стакан воды, добавьте сахар и размешайте. Как только сахар полностью растворится, снимайте сироп с огня — доводить его до кипения не обязательно. Отложите в сторону половинку апельсина и четверть грейпфрута, из остальных выдавите сок и соедините в кувшине с остывшим сиропом. Добавьте туда же отложенные фрукты, нарезанные кусочками, листики мяты, лед, залейте газированной водой (желательно брать воду нейтральную, без того солоноватого привкуса, который с разной степенью интенсивности присутствует в «Нарзане» и «Ессентуках» и который совершенно нежелателен в лимонаде) и энергично перемешайте. Подавайте сразу, пока лимонад не успел нагреться, а пузырьки — испариться.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Айхо 30 марта 2011Ответить

Лимонадик!!!
Отличный, наверное.
Мы тоже балуемся, но по гораздо более доморощенному рецепту)))

2 Алексей Онегин 30 марта 2011Ответить

Да и мой рецепт тоже не из, пардон, анналов взялся.

3 oikuméne 31 марта 2011Ответить

Вкусно, судя по всему!
Пардон :-)

4 Алексей Онегин 31 марта 2011Ответить

Вкусно, так что можно не извиняться. ;)