Гусиные ножки, запечённые по методу конфи — тот самый случай, когда простая техника даёт вкус и текстуру, которые вы запомните надолго. Медленное томление в жире делает мясо нежнейшим, а травы и чеснок создают глубокий, насыщенный аромат.
НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ? 10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок: Скачйте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня! |
|
Слово «конфи» звучит загадочно и непонятно, но готовится без сложностей: заранее посолили, приправили, уложили в форму и забыли на несколько часов при невысокой температуре. В финале — быстро обжарили в духовке до хрустящей корочки, и блюдо готово к подаче. Сочные ножки отлично сочетаются с фруктовыми соусами и гарниром из запечённых овощей.
Запечённые гусиные ножки
средняя
4 часа
Гусиные ножки — пошаговый рецепт
Если у вас нет готового гусиного или утиного жира, вытопите его: нарежьте срезанный жир с кожей, добавьте немного воды и томите на слабом огне до выпаривания жидкости и образования хрустящих шкварок, затем процедите и охладите. В качестве замены утиного жира можно использовать оливковое масло
Читайте также: Запечённая утка |
Натрите ножки солью и перцем, добавьте тимьян, майоран и раздавленный чеснок. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4, а лучше на 24 часа.
Плотно уложите ножки в жаропрочную форму, и залейте жиром так, чтобы они были полностью покрыты. Если вы не планируете долго хранить готовое мясо, можно частично покрыть ножки жиром, а свободное место заполнить дольками яблока.
Готовьте в духовке при температуре 150 градусов 3-4 часа. Затем либо остудите гусиные ножки и уберите в холодильник, чтобы приготовить позднее, либо извлеките из жира и запеките при температуре 180 градусов до образования хрустящей корочки. Подавайте с фруктовым или сладким соусом, который отлично сочетается с жирным насыщенным мясом.
Больше рецептов с медленным томлением и насыщенным вкусом — в Telegram-канале Arborio.
Подпишись и забирай 🎁 в закреплённом сообщении!
Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Очень вкусно. Всех благ!
Все-таки без сабскрайба было бы скучно )) Очень смеялась над финский лохикейтто и над тем, что куриное мясо не мясо. Страшно подумать даже, что же это тогда такое :)
Свежий тимьян у нас редко, но бывает. А что делать с майораном?? Наверное сухой совсем не покатит.
полемика, это нормально, или хотя бы забавно. а вот когда попадаешь случаем на сервис для замужних блондинок, и видишь сотню безумно положительных отзывов на рецепт какого-нибудь бутерброда с яйцом от «котеночка»…
может и стошнить ;)
Полемика — это прекрасно, сказать то же самое про идиотизм не могу. :) Да и в бутербродах с яйцом ничего плохого нет. Тоже вполне могут быть из серии высокого искусства.
Скажите, можно ли по этому рецепту приготовить три голени индейки? Насколько изменится время запекания?
К слову, остатки утиного жира, бережно собранного с праздничной утки, стоят в холодильнике с прошлого Рождества и ждут своего звездного часа.=))
Можно. Время и все остальное — под вашу ответственность (я бы начал с того времени, которое указано в рецепте, и проверил результат).
Гусь много сабскрайба не набрал) попробуем.
Всегда немного краснею, когда читаю написанное в каком-нибудь 2011-м году.
Великое начинается с малого) очередной респект вам за труды на кулинарно-просветительской ниве! С наступающим!
Спасибо, с наступившим!
Ищу рецепт как готовить куринные и гусинные ножки, которые большинство выкидывают.
Это кто выкидывает?