Запеченные гусиные ножки

Гусиные ножки, запечённые по методу конфи — тот самый случай, когда простая техника даёт вкус и текстуру, которые вы запомните надолго. Медленное томление в жире делает мясо нежнейшим, а травы и чеснок создают глубокий, насыщенный аромат.

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачйте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня!

Слово «конфи» звучит загадочно и непонятно, но готовится без сложностей: заранее посолили, приправили, уложили в форму и забыли на несколько часов при невысокой температуре. В финале — быстро обжарили в духовке до хрустящей корочки, и блюдо готово к подаче. Сочные ножки отлично сочетаются с фруктовыми соусами и гарниром из запечённых овощей.

Запечённые гусиные ножки

Запечённые гусиные ножки конфи
Запеченные гусиные ножки рецепт с фотоСложность
средняя
Запеченные гусиные ножки рецепт с фотоВремя
4 часа

Ингредиенты
2 порции
2 гусиные ножки с бёдрами
2 ст. гусиного или утиного жира
2 ст.л. крупной морской соли
несколько веточек тимьяна и майорана
1 головка чеснока

Рецепт гусиных ножек, медленно приготовленных методом конфи с травами и чесноком: нежное сочное мясо, насыщенный аромат и румяная корочка.

запечённые гусиные ножки, гусиные ножки конфи, гусиные ножки в духовке, конфи из гуся, гусиное мясо, гусь в жире, французский конфит, гусиные бёдра, как приготовить гуся, хрустящая корочка, медленное томление, праздничное блюдо из гуся, рецепт конфи, гусь с травами, гусь с чесноком, рецепт гуся в духовке
Основное блюдо
Французская кухня

315
5572

Гусиные ножки — пошаговый рецепт

Если у вас нет готового гусиного или утиного жира, вытопите его: нарежьте срезанный жир с кожей, добавьте немного воды и томите на слабом огне до выпаривания жидкости и образования хрустящих шкварок, затем процедите и охладите. В качестве замены утиного жира можно использовать оливковое масло

Читайте также:
Запечённая утка

Натрите ножки солью и перцем, добавьте тимьян, майоран и раздавленный чеснок. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4, а лучше на 24 часа.

Гусиные ножки рецепт

Плотно уложите ножки в жаропрочную форму, и залейте жиром так, чтобы они были полностью покрыты. Если вы не планируете долго хранить готовое мясо, можно частично покрыть ножки жиром, а свободное место заполнить дольками яблока.

Готовьте в духовке при температуре 150 градусов 3-4 часа. Затем либо остудите гусиные ножки и уберите в холодильник, чтобы приготовить позднее, либо извлеките из жира и запеките при температуре 180 градусов до образования хрустящей корочки. Подавайте с фруктовым или сладким соусом, который отлично сочетается с жирным насыщенным мясом.

Больше рецептов с медленным томлением и насыщенным вкусом — в Telegram-канале Arborio.

Подпишись и забирай 🎁 в закреплённом сообщении!






Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Salim 28 октября 2011Ответить

Очень вкусно. Всех благ!

2 shendy 28 октября 2011Ответить

Все-таки без сабскрайба было бы скучно )) Очень смеялась над финский лохикейтто и над тем, что куриное мясо не мясо. Страшно подумать даже, что же это тогда такое :)

Свежий тимьян у нас редко, но бывает. А что делать с майораном?? Наверное сухой совсем не покатит.

3 Vova-San 7 декабря 2011Ответить

полемика, это нормально, или хотя бы забавно. а вот когда попадаешь случаем на сервис для замужних блондинок, и видишь сотню безумно положительных отзывов на рецепт какого-нибудь бутерброда с яйцом от «котеночка»…
может и стошнить ;)

4 Алексей Онегин 7 декабря 2011Ответить

Полемика — это прекрасно, сказать то же самое про идиотизм не могу. :) Да и в бутербродах с яйцом ничего плохого нет. Тоже вполне могут быть из серии высокого искусства.

5 Елена 20 декабря 2015Ответить

Скажите, можно ли по этому рецепту приготовить три голени индейки? Насколько изменится время запекания?
К слову, остатки утиного жира, бережно собранного с праздничной утки, стоят в холодильнике с прошлого Рождества и ждут своего звездного часа.=))

6 Алексей Онегин 20 декабря 2015Ответить

Можно. Время и все остальное — под вашу ответственность (я бы начал с того времени, которое указано в рецепте, и проверил результат).

7 Anton 30 декабря 2018Ответить

Гусь много сабскрайба не набрал) попробуем.

8 Алексей Онегин 30 декабря 2018Ответить

Всегда немного краснею, когда читаю написанное в каком-нибудь 2011-м году.

9 Anton 31 декабря 2018Ответить

Великое начинается с малого) очередной респект вам за труды на кулинарно-просветительской ниве! С наступающим!

10 Алексей Онегин 2 января 2019Ответить

Спасибо, с наступившим!

11 Узын 19 октября 2023Ответить

Ищу рецепт как готовить куринные и гусинные ножки, которые большинство выкидывают.

12 Алексей Онегин 20 октября 2023Ответить

Это кто выкидывает?