Оказавшись в Испании, вы не сможете избежать встречи с чуррос. Так называют жареные изделия из заварного теста, которые испанцы очень любят есть на завтрак. Найти аналоги чуррос в других кухнях довольно сложно. Можно ли сказать, что чуррос — испанские пончики? Нет, ведь в отличие от обычных пончиков, правильные чуррос должны хрустеть — но это и не тот жареный хворост, который нам знаком.
В общем, это что-то совершенно особенное, и неудивительно, что традицией подавать чуррос на завтрак испанцы заразили не только своих географических соседей, но и весь испаноязычный мир. Считается, что чуррос нужно макать в горячий шоколад, но это уже вопрос вкуса: во всяком случае, сахарно-коричная обсыпка подчеркивает вкусовые качества этой не то сладкой закуски, не то десерта ничуть не хуже.
Испанские чуррос

средняя
20 минут
Воду с сахаром, солью и сливочным маслом доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте просеянную муку и замешивайте её в воду до тех пор, пока все это не соединится в один более-менее однородный шар. Как следует разогрейте масло для фритюра: его температуру можно проверить термометром (180-190 градусов) или бросить в него небольшой кусочек теста: если масло немедленно зашкворчит, а вокруг теста появится множество маленьких пузырьков, значит, можно жарить.
|
Читайте также: Пышки по-ленинградски |
Выдавливайте толстые рифлёные колбаски теста в масло при помощи кондитерского мешка или шприца, обрезая их острым ножом. Вы можете делать чуррос прямыми, а можете закручивать их в подобие колечек, как на фото к этому рецепту. Обжаривайте чуррос по две минуты, после чего перекладывайте в дуршлаг, чтобы дать маслу стечь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..