Тартар из лосося вы найдете в меню практически любого модного демократичного места, которых, к счастью, в Петербурге немало: рубленая сырая рыба, слегка подмаринованная с добавлением трав и специй — блюдо, которое легко полюбить и сложно испортить. В наших ресторанах и кафе тартар из лосося часто готовят в азиатском стиле, но о таком тартаре, если захотите, мы поговорим в другой раз. Сегодня же в программе тартар классический, читай — французский, и из дальневосточного кижуча он получается изумительным. Этот дикий лосось стал для меня открытием, и хотя малосольная семга из скандинавской рыбы выходит все же вкуснее, в остальном кижуч очень хорош.
Тартар из лосося

низкая
30 минут
Убедитесь, что в филе лосося не осталось костей, удалите пленки и темные прожилки, и нарежьте его мелким кубиком. Добавьте тонко нарезанный шнитт-лук или зеленый лук, мелко нарезанный шалот, ложку оливкового масла и щепотку соли, после чего основательно перемешайте, чтобы все ингредиенты тартара распределились равномерно. Уберите тартар в холодильник, чтобы дать ему немного настояться.

Отварите два яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко нарубите. Выложите мелко рубленые яйца на тарелку, добавьте рубленый лук, измельченные каперсы и зелень петрушки. На яйца с помощью кулинарного кольца или в более произвольной форме выложите тартар из лосося, и подайте к столу с дольками лимона, чтобы при желании каждый мог сбрызнуть рыбу соком.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..