Иногда так случается, что человек вроде бы и рад попробовать свои силы в кулинарии, но все рецепты кажутся ему излишне сложными. Для того, чтобы почувствовать уверенность в своих силах, нужен простой в освоении и универсальный рецепт, который сложно испортить, например, рецепт форели, запеченной в духовке. Именно форель или семгу я предлагаю готовить в духовке начинающим — эта рыба простит вас, если вы немного промахнетесь со временем приготовления. И конечно, запеченная форель — прекрасный способ продемонстрировать уровень своего мастерства для тех, кто уже набил руку в кухонных премудростях.
НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ? 10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок: Скачйте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня! |
|
Форель, запеченная с травами
4 порции
1 форель весом 1 кг
1 лимон
1 пучок разнообразной зелени
Убедившись, что форель как следует выпотрошена и вычищена, промойте ее в холодной воде и обсушите. Удалите жабры. С обоих боков форели сделайте не слишком глубокие надрезы через каждые 2-3 см. Приправьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните растительным маслом и вотрите приправы в надрезы. Лимон нарежьте дольками, а зелень — ту самую, которая есть в любой кухне, петрушку, кинзу, укроп, а может быть, базилик или мяту — грубо порубите. Несколько долек лимона выложите на противень. В брюхо форели засуньте несколько ломтиков лимона вперемешку с зеленью, и уложите ее прямо на лимонные дольки. Если у вас осталась зелень или лимон — побросайте сверху. Запекайте форель в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, вынув, дайте полежать еще минут 5 и подавайте с любым подходящим соусом, лимоном или просто так. В качестве гарнира к такой рыбе отлично подойдет и отварной картофель, и какой-нибудь простой салат.
Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Здравствуйте Алексей. Какой соус к форели подойдет. Моя семья очень любит, хотелось бы улучшить подачу такой рыбы с соусом.
Запекать приходится большие рыбины 1-2 кг, всегда боюсь чтобы пропеклась. 2 кг тоже 20-25 мин?
Здравствуйте! К форели я рекомендую вот такой соус или его вариации:
https://arborio.ru/sous-iz-jogurta-k-rybe/
Для более крупной рыбы время приготовления, разумеется, следует скорректировать.