Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, обратите внимание на перепёлок: эти небольшие птички имеют насыщенный вкус, и готовятся довольно легко. Но если вы просто отправите перепёлку в духовку, результат вас вряд ли впечатлит: из-за небольшого размера грудка перепелки пересохнет быстрее, чем приготовится всё остальное.
Чтобы приготовить вкусных перепёлок в духовке, мы используем две хитрости. Во-первых, особый температурный режим, который позволит птичкам остаться нежными и сочными. Во-вторых, пара полосок бекона, который предохранит грудки от высыхания, добавив мясу перепелов копчёных ноток. Красивое и изысканное блюдо буквально за 20 минут — это ли не счастье?..
Рецепт перепёлок в духовке

средняя
20 минут
Натрите перепёлок солью снаружи и внутри, и оставьте на какое-то время, чтобы они успели немного просолиться. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте крупно нарезанный чеснок и листики тимьяна и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, пока чеснок не станет золотистым, после чего процедите масло.
|
Читайте также: Запечённые перепела |
Обсушите перепёлок бумажным полотенцем и с помощью кисточки со всех сторон смажьте ароматным маслом. Уложив две полоски бекона на разделочную доску слегка внахлёст, выложите в их середину перепёлку грудкой вниз. Оберните бекон вокруг тушки, переверните перепёлку и уложите в форму для запекания так, чтобы края бекона оказались под тушкой. Повторите эту манипуляцию со второй перепёлкой.

Ещё раз смажьте перепёлок и бекон оставшимся маслом и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекайте перепёлок в духовке в течение 14-17 минут, периодически поглядывая в духовку, чтобы не пропустить тот момент, когда они станут идеально золотистыми. Достав перепёлок из духовки, дайте им отдохнуть в течение 2-3 минут, после чего подавайте на стол.
Как и к дичи, к запечённым перепёлкам хорошо подойдёт любой соус на основе ягод, а если для ягод не сезон, для соуса вполне можно использовать замороженные.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..