Закусок к пиву придумано огромное количество, но пиво с раками — это любовь на всю жизнь. Сейчас раков можно не только выловить в озере или речке, но и купить во многих магазинах или на рынке, и тогда встает вопрос: как варить раков? Думаете, вареные раки — это сложно? Да ничуть. Читайте, как варить раков, и не забудьте поставить в холодильник пару бутылок пива, чтобы вареные раки попали в хорошую компанию.
Вареные раки
2 порции
12-16 живых речных раков
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
1 ч.л. горошин черного перца
4 ст.л. соли
1 ст.л. сушеного корня сельдерея
1 ст.л. сушеного корня петрушки
1 пучок укропа
Раки, которых вы собираетесь употребить в пищу, обязательно должны быть живыми, и их нужно как следует промыть в холодной воде, а при необходимости еще и почистить щеткой. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и загрузите в нее порезанный на четвертинки лук, чеснок и остальные ингредиенты, включая несколько веточек укропа. Вода должна быть немного пересоленной, и при этом ее не должно быть слишком много — ровно столько, чтобы все раки, когда мы загрузим их в кастрюлю, оказались скрыты под водой.
Как варить раков?
Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, опустите в нее раков. Дождитесь, когда вода снова закипит, и отсчитайте от этого момента 5 минут, после чего снимайте кастрюлю с огня. Переложите вареных раков на блюдо, украсьте веточками укропа и петрушки и подавайте, пока не остыли.
Как есть раков?
В принципе, все содержимое покрасневшего хитинового панциря съедобно, но самые вкусные и мясистые части рака — это клешни и, разумеется, шейка, которую многие оставляют напоследок, а некоторые, напротив, начинают трапезу именно с нее, также довольно вкусно мясо в тонких ножках. Не забудьте удалить тонкую жилку кишечника и будьте осторожны — панцирь у рака довольно-таки шершавый, и в запале вы можете поцарапать пальцы или даже язык. Приятного аппетита!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..