Как очистить помидоры

                 

Казалось бы, очищать помидоры — базовый, простейший навык, которому и не придет в голову никого учить, как не учат солить или варить. И вместе с тем он очень важный. Я очищаю томаты от шкурки каждый раз перед их термообработкой, и рекомендую делать это каждому. Мало того, что помидорная кожица не переваривается даже в желудке акулы, обнаруживать и вылавливать ее из тарелки — то еще удовольствие. В общем, если вы (вдруг!) не знаете, как это делается, или вам непонятны какие-то нюансы — смотрите ролик, который я перевел для вас в продолжение эксперимента с кулинарными видео от rouxbe.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирада 7 мая 2009Ответить

А я просто опускаю помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты, тоже очищаются хорошо!!!!

2 elladkin 7 мая 2009Ответить

А я никогда в холодную воду не кладу!Она и так хорошо счищается!:))Спасибо за ролик!:))

3 Алексей Онегин 7 мая 2009Ответить

Ирада, за 2-3 минуты в кипящей воде помидорная плоть уже начнет готовиться, а это совершенно излишне.

4 Алексей Онегин 7 мая 2009Ответить

Элла, а холодная вода для того и нужна, чтобы остановить процесс термообработки. К тому же, не путай ваши помидоры, спелые, ярко-красные, ароматные и мясистые, с нашим музеем восковых фигур. :)

5 Катерина 7 мая 2009Ответить

ММмм.. у меня музыка все перебивает, Вас совершенно не слышно

6 Алексей Онегин 7 мая 2009Ответить

Катерина, выключите свою музыку, потому что в моем ролике никакой музыки нет. :)))

7 oikuméne 7 мая 2009Ответить

Я просто в кипяток опускаю секунд на 30. «восковые фигуры» нормально очищаются :) Спасибо за ролик, мне все было отлично слышно!

8 Катерина 7 мая 2009Ответить

Ага, я лошара)))))

Очень трогательный ролик, спасибо, Алексей)))

9 Алексей Онегин 7 мая 2009Ответить

Ольга, Катерина, на здоровье. Пожалуй, для следующего раза нужно будет выбрать тему посерьезнее. :)

10 Klik 7 мая 2009Ответить

Да, наши местные спелые помидоры и так чистятся :)
А вот восковые я просто чищу, как картошку или морковку. Мне лень из миски в миску перекладывать, греть, охлаждать, тем более, что восковые ничем уже не испортишь :)
Хотя идея «наглядных» уроков мне нравится :)

11 Алексей Онегин 7 мая 2009Ответить

Klik, нет уж, я как-то давным-давно попробовал чистить их без кипятка. Замучался весь, никому не пожелаю.

12 Алексей 7 мая 2009Ответить

Я никогда не думал, что помидоры необходимо чистить ))

13 Алексей Онегин 7 мая 2009Ответить

Алексей, из вашего комментария складывается ощущение, что видео вы не смотрели, а из всего поста прочитали только название. Я прав?

14 Алексей 7 мая 2009Ответить

Нет ) видимо я немного не правильно выразился, до этого я никогда не думал, что помидоры необходимо чистить, вроде вот так )

15 Алексей Онегин 7 мая 2009Ответить

Алексей, для салатов или холодных закусок чистить не нужно. Для горячих блюд, если есть желание поплеваться слезшей шкуркой — тоже можно не чистить.

16 Алексей 7 мая 2009Ответить

Я вообщем-то не люблю помидоры в супах или борщах, но после прочтения этой темы из памяти начали всплывать воспоминания о помидорной кожуре в бабушкином супе. Действительно, не очень приятные ощущения

17 Klik 8 мая 2009Ответить

Алексей, помилуйте, неужели Вы могли подумать, что я (будучи в памяти) могу предложить отдирать шкурку у пластиковых помидоров?! Я ее срезаю вместе с 1-1,5мм мякоти! Острым ножом. Быстро и нехлопотно ;)

18 Алексей Онегин 8 мая 2009Ответить

Klik, во-первых, сложнее, во-вторых, расточительнее. Это ж сколько мякоти в ведро отправляется!

19 elladkin 12 мая 2009Ответить

Я согласна, но у меня часто рецепты, где помидоры, очистив от шкуры, нужно потом опять термически обрабатывать:)))Поэтому это не имеет значения:))А ты их как используешь?

20 Алексей Онегин 12 мая 2009Ответить

Я их тоже практически всегда потом тушу или еще как-то термообрабатываю, но вкус вареных (именно вареных) помидоров мне не очень. Считай это суеверием. :)

21 tomat12 8 мая 2013Ответить

А я читал, что в шкурке помидора ликопина больше всего. Может он все же как то усваивается, да и в подкожном слое он быть должен. Нужны ли нам неперевариваемые волокна? Вопрос спорный.

22 Алексей Онегин 8 мая 2013Ответить

Ну, я не агитирую за то, чтобы всегда чистить помидоры — для любых блюд, где помидоры используются в свежем виде, я шкурку оставляю, даже там, где очистить ее было бы логично (например, тартар из помидоров). Но при термообработке шкурка в любом случае отслоится, а вылавливать из рагу или супа помидорные шкурки — буэ.

23 Ната 8 января 2019Ответить

Здравствуйте! Как можно посмотреть видео? Ролик не грузится почему-то ((( а в текстовой части нет описания способа очистки…

24 Алексей Онегин 9 января 2019Ответить

Еще один привет ютубу, который не позаботился о том, чтобы после всех улучшений старые ссылки продолжали работать. Обновил код, можно смотреть.