Домашний мохито — самый настоящий хит жаркого времени года. Слабоалкогольный, он отлично утоляет жажду и за эти свойства горячо любим как прекрасным полом, так и сильной половиной человечества. Несмотря на то, что в барах этот коктейль стоит немалых денег, в нем нет труднодобываемых ингредиентов, а значит, его запросто можно сделать дома. Махнув рукой на все правила, вы можете приготовить хоть целый кувшин домашнего мохито, но по барной традиции его готовят порционно.
Домашний мохито
1 порция — 200 мл.
30 мл. белого рома
1,5 ч.л. тростникового сахара
1/2 лайма
2-3 веточки мяты
100 мл. содовой
Настоящий мохито немыслим без колотого льда — проще всего покрошить обычные кубики льда в блендере. Для приготовления коктейля лучше взять широкие, невысокие бокалы, и сейчас вы сами поймете, почему.
Засыпьте сахар на дно бокала, выжмите сок из лайма и слегка перемешайте, чтобы сахар начал растворяться. Уложите четвертинки лайма и листья мяты в бокал и пестиком или ложкой раздавите мяту — как следует, но без фанатизма. Влейте ром, засыпьте доверху колотым льдом и залейте содовую — сколько поместится. Подавайте сразу же.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..