Этот рецепт не то что простой, он примитивный. Спелая клубника, сливочное мороженое и нежный сыр маскарпоне настолько хороши сами по себе, что любые ухищрения будут попросту избыточными. Эти вещи и без того здорово сочетаются друг с другом, так что дайте себе отдохнуть и просто себя побалуйте клубникой с маскарпоне и мороженым. Благо на дворе — лето.
Клубника с маскарпоне и мороженым
2 порции
 200 г. сливочного мороженого
60 г. сыра маскарпоне
200 г. клубники
ванильный сахар
 
Всю клубнику, кроме пары самых красивых ягод, уложите в блендер и добавьте две-три столовых ложки ванильного сахара. Измельчите до однородности и попробуйте, при необходимости добавив еще сахара по вкусу. На дно креманки или широкого бокала уложите половину порции мороженого, залейте клубничным соусом, сверху выложите маскарпоне, снова залейте соусом, и накройте второй половиной мороженого. Украсьте тонко нарезанной клубникой. Зелень мяты также будет вполне уместна.
|   | Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. | 
Автор: Алексей Онегин
 
					Кто это такой?..
 
      