Как готовить стручковую фасоль?

                 

Как готовить стручковую фасоль? Например, вот так. Этот классический способ приготовления стручковой фасоли с миндалем подходит как для гарниров, так и в качестве основного блюда для легкого ужина. Стручковая фасоль у нас чаще всего продается в замороженном виде, но свежая, само собой, предпочтительнее. И еще одно. Стручковая фасоль, как и все бобовые очень питательна и полезна. Кто бы сомневался?..

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Стручковая фасоль с миндалем

2 порции

300 г. стручковой фасоли
4 ст.л. миндаля
40 г. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
несколько веточек петрушки
несколько перьев лука-резанца

Как готовить стручковую фасоль? - фото

На несколько минут залейте миндаль кипятком. Отварите фасоль в большом количестве кипящей, крепко посоленной воды (предварительно отрежьте оба кончика у каждого стручка) в течение трех минут после закипания, затем воду слейте, а фасоль остудите в миске с ледяной водой. Теперь снова к миндалю — он уже должен легко очищаться, после чего его нужно тонко нарезать. В принципе, такие «лепестки» из миндаля кое-где продаются, но мы можем сделать их сами, нужно лишь мужество, немного терпения и осторожности и остро отточенный нож.

В большой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте миндаль на среднем огне — до тех пор, пока он не зазолотится, а масло не начнет темнеть. Теперь самое время добавить фасоль и лимонный сок, приправить, и, как следует размешав, пару минут прогреть фасоль в масле. После этого замешайте в фасоль измельченную зелень, разложите по тарелкам и немедленно подавайте.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Djons 29 июля 2009Ответить

Алексей, а как обжарить «оба кончика каждого стручка»? Нешто каждый стручок по отдельности?!

2 Алексей Онегин 29 июля 2009Ответить

Тьфу, я уж думал, что меня на втором косяке подловили, многовато за один-то день. Нет, в рецепте написано — отрезать надо кончики, а не обжарить. :)

Можно по отдельности, но лучше порциями по несколько стручков за раз.

3 yablonya 17 сентября 2009Ответить

Выглядит очень сочно, интересно как оно зелёная фасоль с миндалём…

4 flance 29 апреля 2010Ответить

Алексей, насколько принципиально важно варить фасоль? Можно ли приготовить ее на пару?

5 Алексей Онегин 30 апреля 2010Ответить

В данном случае не вижу особой разницы — варка на пару все равно остается варкой.

6 Алла 10 июня 2011Ответить

Привет!
А у на в семье прижился такой рецепт:
Стручковую фасоль очистить (кончики, нити), отварить в кипящей воде с солью, процедить. На сковороде с РМ обжарить чеснок, добавить фасоль, обжарить и ввести чуть взбитые яйца. Все обжарить и подавать с зеленью, я предпочитаю из всех зеленушек укроп, хотя у нас, в Ташкенте, их очень много.

7 Алексей Онегин 10 июня 2011Ответить

Сперва долго тупил, что такое «РМ». ССЧП знаю, EVOO знаю, а тут такое. :)

8 Динара 7 ноября 2014Ответить

Рафинированное масло(скорей всего хлопковое)

9 Алексей Онегин 8 ноября 2014Ответить

Моя версия — растительное масло, скорее всего подсолнечное. :)

10 Ирина (ipola) 24 июня 2011Ответить

С миндалём и не только! Пробовала и с грецкими орехами — получается замечательно!

11 Николай 9 декабря 2012Ответить

День добрый, а можно вместо сливочного масла добавить растительное?

12 Алексей Онегин 9 декабря 2012Ответить

Можно.

13 КатаринаРина 25 июля 2016Ответить

готовила фасольку, очень вкусная.

14 Алексей Онегин 25 июля 2016Ответить

Отличная, жаль, в магазинах теперь попадается все реже…

15 Марина 22 сентября 2023Ответить

Сезон фасоли продолжается, а я такую фасоль по азиатский готовлю, делаю заправку из соевого соуса, сахара, давленого чеснока и растительного масла, а сверху кунжут.