Как внезапно выяснилось, ароматные кабачки, приготовленные на гриле, от соседства с мятой и медовой заправкой только выигрывают. Подлинный минимализм — цуккини, мята, кинза и кисло-сладкая медово-лимонная заправка делают свое дело безо всякой посторонней помощи. Обязательно приготовьте салат из кабачков! Летом стоит баловать себя именно такими блюдами, ведь обо всем остальном уже позаботилась природа и щедрое летнее солнце.
Салат из кабачков с медово-лимонной заправкой
2 порции
2 небольших кабачка цуккини или молодых кабачка для заправки:
несколько веточек мяты и кинзы
сыр пармезан (по желанию)
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока
Нарежьте цуккини или обычные кабачки молочной спелости тонкими ломтиками — для этих целей вполне подойдет овощечистка. Обжарьте их на гриле или рифленой сковороде и переместите в миску, туда же отправьте листики мяты и кинзы и хорошенько размешайте.
Для заправки измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью и черным перцем. Разложите кабачки с зеленью по тарелкам, перед самой подачей залейте заправкой и, при желании, украсьте тертым (или раскрошенным) пармезаном.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..