Запеченная рикотта с персиками

                 

Увидел я тут на днях в магазине персики. Вкусные, сочные, сладкие, манящие персики. Не сезон, конечно, но очень уж захотелось — в итоге прихватил парочку, и еще молока со сливками взял, чтобы приготовить этот несложный десерт из рикотты с персиками. Рецепт я позаимствовал у Гордона Рамзи, но немного модифицировал, получилось, на мой взгляд, не хуже. Если вы купите рикотту в магазине, а не будете делать ее сами, как я, у вас и вовсе на все про все уйдет минут десять активных действий, никак не больше.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Десерт из рикотты с персиками

2 порции

250 г. рикотты
1 яйцо
сок и цедра 1/2 лимона
45 г. сахарной пудры
40 г. сливочного масла
1 ст.л. меда
2 персика

Запеченная рикотта с персиками - фото

Небольшие формы смажьте изнутри сливочным маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону. Соедините в миске рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру, и как следует перемешайте. Переложите эту смесь в формы и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовиться на водяной бане.

Займет все это минут 40, так что незадолго до окончания приготовления рикотты нарежьте персики на восемь долек каждый и растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте мед, размешайте его с маслом и уложите на сковороду персики, дайте им немного обжариться на среднем огне, переверните и влейте лимонный сок. Какое-то время персики будут просто греться в сиропе, но он быстро выпарится и они обжарятся и с другой стороны — не упустите тот момент, когда сковороду нужно будет снять с огня! Готовую рикотту, дав ей чуть остыть, аккуратно переложите на тарелку, вокруг живописно разложите персики, полейте их остатками сиропа и подавайте, пока все это не успело остыть.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 галя 3 марта 2010Ответить

Алексей,спасибо!Очень аппетитно и фото красивое.

2 Ирина 3 марта 2010Ответить

Очень изящное оформление! Выглядит аппетитно!

3 Ольга 4 марта 2010Ответить

Вкусно!Люблю такое!Спасибо!

4 Наталия 6 января 2013Ответить
5 Алексей Онегин 6 января 2013Ответить

А ведь там 42 комментария, а тут — 4, не считая вашего (и моего). Может, не надо мне больше писать, раз никому не надо, ну его нафиг?..

6 Наталия 7 января 2013Ответить

Вы зря обиделись. Я просто сильно удивилась, когда искала в сети рецепт и меня выбросило на этот сайт. Слово в слово все переснято. Остаюсь вашей поклонницей, точнее поклонницей ваших рецептов. Большая вероятность не услушать от мужа, что «а вот моя мама делала все не так». Спасибо.

7 Алексей Онегин 7 января 2013Ответить

Ну, обиделся-то я в любом случае не на вас, просто очередная рефлексия из серии «для чего я это делаю?». А за доверие спасибо. И с Рождеством вас!

8 Светлана 25 августа 2013Ответить

Спасибо за рецепт :-) У меня не было персиков и я сделала с грушами и получилось очень вкусно и нежно и красиво!

9 Алексей Онегин 25 августа 2013Ответить

Отлично! Груши тоже годятся, если сладкие.

10 Галина 26 февраля 2014Ответить

Спасибо, за Ваш сайт! Совершенно случайно на него » наткнулась». Сегодня уже сделала Рикотту! Обальдеть!А какая сыворотка вкусная!! Нам-ням!! Сегодня еще хочу сделать десерт, только с грушами! Долгое время искали рецепт Лаапп Кая и вот удача, он именно такой как в Тае! Еще раз благодарю!!!

11 Алексей Онегин 26 февраля 2014Ответить

Мне это особенно лестно, потому что в Тае-то я пока еще не был. ;)

12 Stasy 23 июля 2014Ответить

а на сколько это порций? можно запечь на платике и затем порезать на порции … видимо. только не представляю как эта штучка будет отклеиваться от стенок формочки, надеюсь, масло сыграет свою роль.
извините за много бокав, я уж такой практик просто :)
и еще вопросик — яйцом не очень отдает?

13 Алексей Онегин 23 июля 2014Ответить

Число порций всегда указано в рецепте. Что такое платик?

Яйцом совершенно не отдает, как и любой десерт с добавлением яиц.

14 Stasy 23 июля 2014Ответить

ох, насчет порций снимаю вопрос — вот глядела глядела и не разглядела, а увидела после отправки коммента :) хотя, я бы сделала наверно больше 3 как мин.

15 Stasy 9 августа 2014Ответить

Платик это …. это противень вроде. Да.
Насчет яиц — ок, хотя я их количество сразу чую и в шарлотках и в остальном…
Тока безе меня способно обмануть, но в общем то там только белки, про которые даже в библии написано — безвкусны.

16 Алексей Онегин 9 августа 2014Ответить

Хм. Ну возьмите два белка. :)

17 Svetlana 30 ноября 2014Ответить

Спасибо за рецепт. Я приготовила со сладкими маленькими грушами и было очень вкусно. Ещё раз спасибо..

18 Алексей Онегин 30 ноября 2014Ответить

Отлично!

19 Svetlana 15 мая 2015Ответить

Автор, очередное огромное спасибо!Очень вкусно получилось. Тоже с грушами сделала. Никакого яйца не чувствуется, чудесное сочетание и аромат меда, лимона, груши и всего остального.