Помидоры с сыром

Даже не знаю, зачем я решил рассказать, как готовить помидоры с сыром — все и так более чем элементарно. Помидоры, фаршированные сыром — простая, нетребовательная к ингредиентам, но оригинальная закуска, вкусная и по-летнему освежающая. В качестве начинки для помидоров можно использовать другую сырную закуску — «мозги ткача«, но вполне неплох и этот, упрощенный вариант. Главное условие — сыр должен быть достаточно сливочным, мягким и нежным.

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов – введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачайте книгу бесплатно – и удивите себя и близких уже сегодня!

Помидоры с сыром

4 порции

4 помидора

200 г. мягкого сливочного сыра, рикотты или однородного творога
2 зубчика чеснока
пучок зелени — базилик, петрушка, зеленый лук
при желании — оливковое масло, винный уксус, молотый острый перец
соль
черный перец

Помидоры с сыром рецепт с фото

Как следует измельчите чеснок и зелень и замешайте в сыр. Приправьте солью и перцем, при желании добавите немного молотого чили, винного уксуса и оливкового масла до желаемой консистенции. Срежьте верхнюю часть каждого помидора и ложкой удалите семена и мембрану (выбрасывать их не обязательно, лучше использовать при приготовлении холодного супа гаспачо). Начините помидоры сыром и… И все! Закуску можно подавать к столу или убрать в холодильник до прихода гостей. Наслаждайтесь летом, друзья!

Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирина (ipola) 20 июля 2010Ответить

Хорошая закуска! Я такую часто делаю!С Альметте хорошо получается!

2 Елена 22 июля 2010Ответить

Вкусно, просто и оригинально! Спасибо!

3 Юлия 30 января 2020Ответить

Закуска хороша, но… довольно быстро становится водянистой, не могу сказать что удобно есть… так что для себя отказалась от фаршировки, а просто выкладываю творожную начинку на колечки помидоров, а еще лучше хлеб (тосты, брускетты), сверху творог, потом помидор… блюдо уже другое, знаю :) но есть удобней

4 Алексей Онегин 30 января 2020Ответить

Попробуйте посолить помидоры изнутри, перевернуть и оставить. Это вытянет довольно много сока, а дальше водянистости будет намного меньше.

5 Сергей 26 августа 2023Ответить

Отличный совет. Завтра попробую.

6 Алексей Онегин 27 августа 2023Ответить

Ну и как, получилось?