Намазка из сыра с оливками

                 

Намазки — один из моих любимых закусочных сюжетов. Обычно это вкусные и быстрые в приготовлении закуски, консистенция которых идеальна для намазывания на хлеб: пара намазок, тосты или крекеры — и буквально за пять минут у вас готово угощение для нежданных гостей или вечеринка на скорую руку. В данном случае в одной намазке мы соединим брынзу и оливки, два продукта, которые безупречно сочетаются с напитками любой крепости и на любой вкус.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Намазка из сыра с оливками

Намазка из сыра с оливками - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут
Ингредиенты
4 порции
100 г. оливок без косточек
200 г. брынзы или творожного сыра
2 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
несколько веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла

Возьмите хорошие оливки без косточек, слейте рассол и не слишком мелко порубите. Соедините все остальные ингредиенты (к ним при желании можно добавить немного лимонного сока или острого перца) в чаше блендера, пробейте до однородности, попробуйте и выправьте на соль и перец. Замешайте в сырную массу рубленые оливки, переложите в баночки или порционные формы и храните в холодильнике.

Намазка из сыра с оливками - фото

В идеале такую намазку нужно подавать с тостами, которые легко и просто готовятся из багета. Нарежьте багет ломтиками толщиной около 1 см., смажьте оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Когда тосты немного остынут, натрите каждый ломтик зубчиком чеснока.

Намазка из сыра с оливками - фото

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Кирилл 7 марта 2015Ответить

Мне кажется или Вы забыли указать в ингредиентах лук? Или все-же розовое это оливки?

2 Алексей Онегин 7 марта 2015Ответить

Не забыл, это именно оливки. Конечно, можно и шалот покрошить, если желание будет.

3 Светлана 19 марта 2015Ответить

У меня с брынзой получилось слишком соленым, хотя я не солила дополнительно. Надо еще с творогом попробовать. А так вполне чудный завтрак получается.

4 Алексей Онегин 19 марта 2015Ответить

Брынза брынзе рознь, как и вкусы у всех разные. Попробуйте в следующий раз взять не самую соленую.

5 Катерина 27 марта 2015Ответить

Хозяйке на заметку: попробовала сделать с мягким адыгейским сыром — получилось «сухинько». Лучше не экспериментировать)

6 Алексей Онегин 27 марта 2015Ответить

Надо было добавить побольше оливкового масла, чуть лимонного сока или даже просто немножко воды, и все было бы тип-топ. :)

7 Ольга 21 сентября 2017Ответить

Подскажите, Алексей, оливки зелёные или черные?

8 Алексей Онегин 22 сентября 2017Ответить

Какие есть, такие и берите. :)

9 Ирина 12 августа 2019Ответить

Черные оливки-это маслины

10 Алексей Онегин 12 августа 2019Ответить

Кто-то когда-то так придумал, и понеслась. Нигде в мире чёрные и зелёные оливки не называют разными словами, потому что это одни и те же плоды.

11 Ирина 2 декабря 2022Ответить

Спасибо за рецепт!Можете ещё показать рецепт намазки из маслин,которая без сыра, пожалуйста:)

12 Алексей Онегин 4 декабря 2022Ответить

Пожалуйста:

https://arborio.ru/tapenade/