Это абсолютно универсальный способ запекания рыбы в духовке, который подходит решительно к любой рыбе, и в первую очередь — к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом. Все, что от вас требуется — сунуть «конверт» с рыбой в духовку, остальную работу доделают горячие пары, которые будут циркулировать в фольге, насыщая рыбу дивными ароматами розмарина и чеснока. На мой взгляд, именно это сочетание придает рыбе эдакий дикий, «лесной» дух, но не стесняйтесь использовать другие травки и приправы: эта технология хороша именно своей простотой, которая буквально провоцирует на эксперименты.
Рыба в фольге, запеченная в духовке
4 порции
 филе белой рыбы весом 1 кг.
несколько веточек розмарина
3-4 зубчика чеснока
50 мл. оливкового масла
соль
черный перец

Соедините в миске листики розмарина, давленый чеснок и оливковое масло, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте. Нарежьте филе рыбы без кожи и костей крупными кубиками, уложите в подходящую емкость и залейте получившимся маринадом. Если есть время — оставьте рыбу помариноваться в течение пары часов, если его нет — сразу переложите рыбу на двойной слой фольги, полейте сверху оставшимся на дне маринадом, и запакуйте плотный конверт, при необходимости взяв еще один-два слоя фольги, для прочности.
Запекайте рыбу в фольге в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 30 минут. Когда достанете — не обожгитесь паром, который вырвется из открытого конверта, он очень горячий! Подавайте рыбу с зеленой сальсой — я уже много раз писал про этот простой соус, который готовится в блендере из различной зелени, чеснока, оливкового масла и лимонного сока, и отлично сочетается с нежным вкусом запеченной рыбы. Кстати, вместо духовки рыбу можно приготовить и на углях, если вы собираетесь на пикник.
 
						 | Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.  | 
Автор: Алексей Онегин
					Кто это такой?..