Салат из редьки

В кабинете стоматолога вы наверняка слышали, что зубам нужна пища, которая даёт им как следует поработать, вроде морковки или яблока. Или хрустких редьки и редиса, как в этом освежающем салате. Помимо того, что салат из редьки лёгкий и свежий, он ещё и помогает поддерживать иммунитет, пищеварение и обмен веществ.

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов – введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачайте книгу бесплатно – и удивите себя и близких уже сегодня!

Редька и редис богаты соединениями, которые поддерживают работу печени и способствуют естественному очищению организма, содержат ферменты и клетчатку. И как будто этих достоинств недостаточно, салат из редьки готовится настолько просто и быстро, что с ним справится даже ребёнок. Неплохая идея, кстати…

Рецепт салата из редьки

Салат из редьки
Салат из редьки рецепт с фотоСложность
низкая
Салат из редьки рецепт с фотоВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
1 зелёная редька или дайкон
3-4 редиски
1/2 ст. готовой фасоли
несколько листьев китайской капусты
пучок кресс-салата, ростков горчицы или ростков редиса
для заправки:
3 ст.л. нерафинированного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда

121
5558

Нарежьте редьку тонкими полупрозрачными «перьями» с помощью овощечистки и переложите в миску. Редис нарежьте тонкими ломтиками и отправьте к редьке. Добавьте готовую фасоль (отваренную или консервированную, которую нужно промыть и обсушить), ростки и мелко порванные листья китайской капусты.

Читайте также:
Салат из свежей свёклы

Соедините нерафинированное масло — подсолнечное, оливковое или другое по вашему выбору — и остальные ингредиенты заправки в небольшой миске и взбейте вилкой до однородности.

Простой салат из редьки рецепт

Перед самой подачей добавьте заправку в салат из редьки и как следует перемешайте. При желании украсьте свежей зеленью и тыквенными или подсолнечными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья 2 февраля 2011Ответить

Салат смело можно назвать «Здоровье»! Спасибо, Алексей!

2 Lady-bird 17 февраля 2011Ответить

Начинала делать с мыслью о том, что мой любимый в любом случае съест мое творение. А выяснилось, что и я с большим удовольствием могу его уплетать за обе щеки) и оказывается я люблю маргеланскую редьку! Спасибо за рецептик)

3 Кристина 6 апреля 2011Ответить

Спасибо за рецепт! Только вот кто сказал, что во время поста нужно исключать фасоль и мед? Не правда это. :)

4 Ирина 9 апреля 2016Ответить

Алексей, а из спаржи что можно сделать?

5 Алексей Онегин 9 апреля 2016Ответить

Вы про какую спаржу — нормальную, зеленую или белую, или про «соевую спаржу», которая не спаржа вовсе?

Если про первую, то ее достаточно просто отварить в подсоленной воде (желательно варить пучком в высокой кастрюле, чтобы верхушки варились не в воде, а на пару), к ней отлично идут соус олландез, яйца пашот и жареный бекон. Если про вторую, то совсем недавно я писал про салат в китайском стиле. Все рецепты, как обычно, в каталоге или через поиск.

6 Ирина 9 апреля 2016Ответить

Про зеленую из Таиланда. Добавила в плов с манго и в крылышки в медовом соусе и сделала салат с манго ,огурцом и ягодами годжи типа огуречной райты. И туда её тоже воткнула. Фото пришлю.

7 Ирина 9 апреля 2016Ответить

Кстати, вместо вместо майонеза купила бальзамическую заправку!

8 Алексей Онегин 9 апреля 2016Ответить

Значит, все это уже не напрасно!

9 Ирина 9 апреля 2016Ответить

Спасибо!