Террин по-деревенски

Террин — блюдо, которое родилось во Франции и вызывает буквально наркотическое привыкание. При его приготовлении можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, а значит, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Террин по-деревенски — одна из основных, фундаментальных: простой процесс приготовления, доступные продукты, проверенные сочетания, и выдающийся результат.

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачйте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня!

Вы можете довести этот террин до идеала, сделав замены, к которым лежит душа. Например, бекон можно заменить сыровяленой ветчиной, вместо свинины использовать смесь разного мяса или дичь, дополнить рецепт пряностями и сухофруктами. А если хочется чего совсем фантазийного, обратите внимание на рецепт террина из лосося с муссом из зелёного горошка.

Рецепт террина по-деревенски

Террин классический рецепт
Террин по-деревенски рецепт с фотоСложность
средняя
Террин по-деревенски рецепт с фотоВремя
2 часа

Ингредиенты
8 порций
8-10 полосок бекона
500 г свиного фарша
400 г куриной печёнки
200 г копчёностей
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
пучок петрушки
3 ст.л. бренди

Террин — рецепт, который превращает самые простые и доступные продукты в невероятно вкусный кулинарный шедевр классической французской кухни.

террин +из печени рецепт, террин рецепт классический, террин рецепт, террин французский рецепт, фото рецепт террина, террин, рецепт мясного террина, приготовление террина, террин +из печени
Холодная закуска
Французская кухня

128
54,9245

Измельчите куриные печёнки в блендере до полной однородности, мелко нарежьте лук с чесноком, а также зелень петрушки и лавровый лист (последний можно измельчить в том же блендере). Вызывающие доверие копчености (я взял свиную щековину) нарежьте крупным кубиком. Специальную форму для террина или обычную прямоугольную форму для выпечки кексов внахлёст выстелите полосками бекона, оставив «хвостики» свободно свисать по краям, а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте на водяной бане в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов.

Читайте также:
Рецепт террина из курицы

Дайте готовому террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов, придавив сверху чем-нибудь тяжёлым, чтобы террин лучше держал форму. Подавайте террин холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зелёным салатом.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!