Подписка на RSS Twitter Facebook

Куриные голени с помидорами.

Этот рецепт – нечто вроде кулинарной импровизации, впрочем, довольно удачной. Нежное куриное мясо с хрустящей корочкой весьма неплохо сочетается с грубым томатным соусом почти что “а ля провансаль”. Я для этого блюда выбрал куриные голени, но будут уместны и другие куриные запчасти на ваше усмотрение; что же до гарнира, то я, обычно выступая против пасты в этом качестве, считаю, что здесь короткие макаронные изделия будут весьма кстати.

Куриные голени, запеченные с томатами

2 порции

4 куриных голени
3 средних помидора
несколько зубчиков чеснока
несколько оливок
1 ст.л. сушеного базилика
1 ч.л. острой паприки
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
1/2 бокала белого вина
оливковое масло
сливочное масло

tomato chicken legs Куриные голени с помидорами.

Очистите помидоры от кожицы, крупно нарежьте и переложите в форму для запекания. Туда же отправьте несколько неочищенных зубчиков чеснока, грубо порубленные оливки и сушеный базилик (с его задачей отлично справятся и прованские травы), сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и как следует размешайте. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и займитесь куриными голенями.

Натрите куски курицы солью, черным перцем и паприкой. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла прогрейте пару как следует измельченных зубчиков чеснока, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте в этой смеси куриные голени до тех пор, пока они не приобретут золотистой корочки. Переложите их на отдельную тарелку, добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей, и тушите несколько минут до прозрачности. Увеличьте огонь, деглазируйте сковороду вином, слегка упарьте его и перелейте содержимое сковороды в форму, которая стоит у вас в духовке, а сверху в один слой выложите куриные голени. Запекайте 1,5 часа и подавайте без промедления.

Прокомментируйте эту статью и подписывайтесь на группу arborio ВКонтакте!
Комментарии
1Giulietta9 November 2009Ответить

А чеснок “в мундире” тоже в качестве гарнира??

Ага. Я люблю такой запеченный чеснок, который становится мягким-мягким, выдавить на мясо и так съесть. И не надо рассказывать мне, что ты думаешь о таких вкусах! ;)

3Giulietta9 November 2009Ответить

Ничего не имею против инновативной кухни! И сама могу решиться последовать рекомендации, но вот мои “макаронные” соотечественники нас в вами не поймут! Хотя есть исключение – к примеру пропареные с мидиями зубки чеснока даже некоторые итальянцы съедают.

Если вдуматься, мидии мало чем отличаются от курицы…

Рецепты на www.arborio.ru слишком...
Loading ... Loading ...