Тесто для пиццы за 10 минут

Тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверил, если бы сам такое не сделал. Тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

Быстрое тесто для пиццы

Сложность
низкая
Время
10 минут
Ингредиенты
на 3 пиццы
3 стакана муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 стакан воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin

Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто для пиццы получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто для пиццы в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

Ну а то, как делает пиццу настоящий неаполитанский мастер-пиццайоло, лучше один раз увидеть:

Это быстрое тесто для пиццы наверняка вызовет у вас прилив энтузиазма и уверенности в собственных силах, поэтому привожу ссылки на рецепты пиццы как таковой, которые вы сможете сразу же опробовать:

Пицца Маргарита с сыром и базиликом
Пицца с ветчиной и грибами
Тарт фламбе – эльзасская пицца с белым соусом
Кальцоне – закрытая пицца с овощами и сыром
Томатный соус для пиццы

Комментарии
1 shendy 6 July 2009Ответить

Я делала по рецепту Высоцкой, получилось очень вкусно, но там тесто стоит где-то минут двадцать. Попробую и так сделать. Только духовка у меня маленькая, надо делать несколько пицц, тогда получается, что тесто каждый раз заново месить или все-таки сделать сразу??

Я вот думаю, без моцареллы никак??? Далеко за ней ехать.

2 Алексей Онегин 6 July 2009Ответить

Ну, за 10 минут-то конечно с ним ничего не сделается, а вот на час-другой оставлять, наверное, не стоит. В крайнем случае, тебя спасет холодильник.

143 Ирина 12 April 2013Ответить

Одну пиццу сделала сразу. Две других буквально на пару минут в хорошо разогретую духовку (без начинки) что бы подсохли, потом в морозилку- заготовки для следующих пицц уже готовы. Доставай, смазывай, клади начинку- ни чем не отличается от свежеприготовленной.

164 Юлия 20 November 2013Ответить

Алексей спасибо огромное за рецепт! С дочкой (ей 4 годика) сделали пиццу буквально за 10 минут и с удовольствием ее едим сейчас! Тесто тонкое и хрустящее!!!

3 Nimbul 6 July 2009Ответить

Алексей, хороший рецепт теста… Особенно радует сыворотка в составе.
Кстати есть еще более рекордно-быстрое тесто для пиццы – 5 минут ;)
Хотя на мой взгляд быстрота пагубно сказывается на качестве…

4 Алексей Онегин 6 July 2009Ответить

Можно вообще готовое купить, тогда будет тесто за 0 минут. :) Но в данном случае выигрыш по времени с лихвой перекрывает потерю качества, иначе я бы его здесь не размещал.

5 GerSer 6 July 2009Ответить

Очень полезно. Пицца дело вкусное. :)

Буду пробывать!:)

Кстати, понятие “чем тоньше, тем лучше”… наверное не для русского человека. Коржи должны быть средненькие. :)

6 Алексей Онегин 6 July 2009Ответить

GerSer, вряд ли у вас может быть повод усомниться в моей национальной принадлежности, но пиццу на толстом тесте я терпеть не могу. Всего должно быть в меру, ровно столько, сколько надо.

7 Irleta 6 July 2009Ответить

быстрое тесло не всегда плохо. обычно готовила по рецепту, в котором для теста отводилось 20 минут. десять из готорых-приготовление начинки.

прекрасный рецепт для лета. возьму на заметку.

8 Алексей Онегин 6 July 2009Ответить

Irleta, я, как правило, иду по “долгому”, более правильному пути. Но этот способ хорош, если нет времени или возможности возиться с тестом, скажем, вечером рабочего дня.

9 Людмила 29 July 2009Ответить

В закладке 3 стакана муки, а в рецепте – один. Сколько же на самом деле нужно?

10 Алексей Онегин 29 July 2009Ответить

Людмила, вы правы, мой косяк – и вы первая, кто его заметил. В четвертой строчке вместо “воду” следовало читать “муку”, впрочем, я уже все исправил. Спасибо вам.

11 Лилия 7 August 2009Ответить

Люди подскажите как пользоваться правильно сухими дрождями. Сколько раз ими пыталась выпикать разные изделия ( пицца в том числе) Никогда не всходило тесто(((.

12 Алексей Онегин 7 August 2009Ответить

Лилия, расскажите, как именно вы готовили с сухими дрожжами, в каких пропорциях, и что конкретно у вас не получалось.

13 Aela 27 August 2009Ответить

Алексей,
скажите, пожалуйста, Вы использовали именно инстантные дрожжи (как в источнике) или обычные быстродействующие?

14 Алексей Онегин 27 August 2009Ответить

Aela, наверное, знание языков меня погубит, но разницы между инстантными и быстродействующими я не вижу. :))

15 Aela 27 August 2009Ответить

Алексей,
в том рецепте Люда написала, что дрожжи должны быть похожи на палочки, а мои быстродействующие – шарики. Я посмотрела на сайте Утконоса – у них есть “Саф-момент” быстройдействующие, “Саф-левюр” сухие активные и “Саф-инстант” сухие инстантные (http://utkonos.ru/cat/151/) Вот я и задумалась…
Ваши были шарики или палочки? :) (Я даже не знаю, есть ли между ними разница и какая).

16 Nimbul 28 August 2009Ответить

Если судить по рецептуре – то должно быть 3 стакана муки на один стакан жидкости (в данном случае сыворотки). Так что все правильно.
Дрожжи нужно брать быстрорастворимые активные (читаем саф-момент – похожи действительно на небольшие палочки)
Выйти кстати примерно должно 2-3 коржа пиццы (в зависимости от размера).

17 Алексей Онегин 28 August 2009Ответить

Я использовал саф-момент, они похожи не на палочки, а на гранулы, каковыми, в общем-то, и являются. С активацией дрожжей проблемы никакой не было.

18 shendy 28 August 2009Ответить

Я тоже пользуюсь Саф-момент, но они выглядят, как очень маленькие тонкие палочки.

19 Aela 29 August 2009Ответить

Я сегодня была в Ашане, порассматривала там дрожжи. Купила быстродействующие дрожжи “Домашняя кухня” – на ценнике было написано, что они инстантные, а на самом пакетике такой информации не было. Но написано, что их надо использовать не 11 г на 1 кг (САФ-Момент), а 10 г на 1,6-2 кг.
А вот, что я сейчас нашла в интернете:
“Сухие активные дрожжи выпускаются в виде шаровидных гранул разного диаметра. Они более неприхотливы к условиям хранения по сравнению с прессованными – срок их годности может доходить до 2 лет. Для того, чтобы активировать такие дрожжи, их нужно насыпать на поверхность чуть подогретой жидкости (молока или воды) и подождать 10-15 минут, пока они “разойдутся”. Далее активные дрожжи вводятся в тесто так же, как свежие.

Быстродействующие или инстантные дрожжи похожи на очень мелкие вермишелинки. Такие дрожжи не требуют предварительного размачивания, а смешиваются непосредственно с мукой. Тесто на них подходит быстро и стабильно.”. (взять отсюда – http://www.vkusnyblog.ru/smak/4177)

Если верить написанному, то инстантные – и есть быстродействующие, и разные названия САФ-дрожжей – просто маркетинговый ход.
Но, судя по Вашему опыту, Алексей, инстантные дрожжи – не обязательно вермишелинки :)

Еще я у себя нашла “дрожжи быстродействующие Трапеза” – на пакетике написано, что их активизировать нужно.

В общем, никакого единообразия! :)

20 Алексей Онегин 29 August 2009Ответить

А если учесть, что Люда живет в Канаде, где нет никаких САФ-моментов и Трапез, то вообще голова идет кругом. Так или иначе, я не стал бы публиковать рецепт, если бы он у меня не получился или не понравился – а тесто вышло такое, что голова кругом идет.

21 shendy 30 August 2009Ответить

Aela, почитайте здесь http://mariana-aga.livejournal.com/71099.html
В комментариях автор рассказывает про виды дрожжей, да еще и с фото.

22 Aela 30 August 2009Ответить

shendy, так как раз описание автором дрожжей и не соответствует, насколько я понимаю, российской действительности. Там написано, что шарики обязательно надо активировать, а Алексей использовал их именно без активации.

23 Алексей Онегин 30 August 2009Ответить

Aela, где вы увидели шарики? Я написал, что использовал гранулы, а форма гранул не так уж важна, как мне кажется.

24 Aela 30 August 2009Ответить

Алексей,
Люда пишет, что форма как раз важна, и по ней и видно являются дрожжи инстантными или нет, и что есть только палочки и шарики. А Вы написали, что ваши дрожжи – не палочки. Отсюда и последовал вывод, что они – шарики.

25 Алексей Онегин 30 August 2009Ответить

Aela, вы сейчас, извините за прямоту, глупость сказали.

26 Aela 30 August 2009Ответить

Я могу и ошибиться – ничего страшного, поэтому и спрашивала. А переход от обсуждения темы на обсуждение моей личности поддерживать не буду.

27 Алексей Онегин 30 August 2009Ответить

Aela, вряд ли можно придумать более бессмысленное занятие, чем пытаться убедить меня в том, как выглядят мои дрожжи. Ничего личного.

28 Aela 30 August 2009Ответить

Алексей,
а почему Вы подумали, что я пытаюсь Вас в чем-то убедить? Я пыталась разобраться в том, какие дрожжи надо использовать, т.к. у меня личного опыта взаимодействия с дрожжами почти нет.
Кстати, у Люды в рецепте этой пиццы указанны именно палочки, но в комментариях по ссылке shandy Люда говорит, что форма инстантых дрожжей может быть не только “палочки”, но и очень мелкий песок. Может, у Вас такие дрожжи?

29 Алексей Онегин 30 August 2009Ответить

Aela, а что я еще мог подумать? :) Я говорю – у меня дрожжи выглядят как гранулы, а вы мне – нет, у вас шарики, потому что не палочки. Теперь вот прочитали вдруг, что еще и “мелкий песок” бывает. Да, пожалуй, у меня именно такие и есть, хотя такая аналогия мне бы в голову не пришла.

30 Aela 30 August 2009Ответить

Так они все – гранулы. Спасибо shady за ссылку, в которой Люда сказала, что и “мелкий песок” тоже бывает, потому что во всех остальных статьях, которые я просмотрела за это время упоминаются только “вермишельки”.
Что Вы еще могли подумать, кроме того, что я Вас хочу убедить в том, что у Вас шарики?
Например, то, что я ничего не знаю о дрожжах и хочу в этом вопросе разобраться с Вашей помощью :)
В принципе, пусть не совсем гладко, но это удалось! Спасибо!

31 Алексей Онегин 30 August 2009Ответить

Ладно, проехали, не принимайте близко к сердцу. :)

32 Aela 30 August 2009Ответить

Хорошо, не буду! :)

shendy, простите, я два раза Ваш ник написала неверно :(

33 shendy 31 August 2009Ответить

Ничего :) Надеюсь теперь вы разобрались :)

34 Совесть 20 September 2009Ответить

Сейчас только испробовала пиццу на тесте по вашему рецепту – очень довольна…быстро и вкусно..тесто тонкое хрустящее слегка, но совсем не сухое, не твердое…Спасибочки вам за рецепт.

35 Алексей Онегин 20 September 2009Ответить

Совесть, на здоровьички, только справедливости ради – не мой это рецепт, там внизу ссылка есть.

Кстати, вы пиццу на завтрак делали что ли? Оригинально. :)

36 Совесть 20 September 2009Ответить

Ну кто во сколько встает тогда и утро, следовательно и завтрак :)…а вообще у нас в Екатеринбурге уже обед

37 Алексей Онегин 20 September 2009Ответить

Да, этой возможности я как-то не учел. ;)

38 Анна! 23 September 2009Ответить

Алексей, пожалуйста, скажите…сколько точно нужно дрожжей, в граммах…у нас продаются пакетики по 100 гр… можно, конечно, заняться расчетом …3 стакана муки + вода…это примерно 1кг теста…а если учесть, что у вас говорится, что дрожжей в 3 раза больше, чем обычно…то, это 30 грамм… или 25…чтобы не переборщить))) А все же…сколько надо?
Спасибо)))

39 Анна! 23 September 2009Ответить

Нашла сейчас в инете пакетики по 11 грамм…видимо речь о таких?:) Так 11 грамм нужно? Это примерно чайная ложка?

40 Алексей Онегин 23 September 2009Ответить

Анна, когда я пишу про дрожжи – я обычно имею в виду быстродействующие дрожжи, типа САФ-момент. Такие дрожжи, как правило, добавляются в тесто из расчета 1 пакетик на 1 кг. муки. 3 стакана муки без горки – это (довольно условно) около 375 г. В пакетике моих дрожжей 11 г., значит, это чуть меньше 4 г. на один стакан муки. Если ваши дрожжи предполагают другую дозировку (или, тем паче, это другой тип дрожжей), рекомендую воспользоваться “проверенным” соотношением дрожжей и муки, так будет проще. Надеюсь, я хотя бы немного вам помог. :)

41 Алексей Онегин 23 September 2009Ответить

Да, речь о таких (вы меня опередили), но дрожжи дрожжам рознь. Какой тип дрожжей у вас?

42 Юли_Кри 27 October 2009Ответить

ммм… случайно наткнулась на данный рецепт и решила приготовить пиццу… результат порадовал , но тесто какое то рыхлое получилось…( может я что то не так делала?

43 Алексей Онегин 28 October 2009Ответить

Скорее всего. Рассказывайте – что делали, в чем от рецепта отступили, когда косяк проявился, что сами думаете. Попробуем разобраться.

44 oльга 17 February 2010Ответить

а если за отсутствием оливкого масла, взять растительное?

45 Алексей Онегин 17 February 2010Ответить

Ольга, а разве оливки – не растительность? :) Но если вы имеете в виду подсолнечное или кукурузное, то попробуйте, все должно получиться.

46 Ольга 23 February 2010Ответить

Спасибо,Алексей! Это мне подходит. Думаю сейчас сделаю невообразимой вкусноты пиццу.Потопала готовить!

47 Екатерина 7 March 2010Ответить

Спасибо! очень вкусное тесто получилось

48 Алексей Онегин 7 March 2010Ответить

Екатерина, на здоровье!

Скажу по правде, самое вкусное тесто у меня получалось вот по этому рецепту:

http://www.arborio.ru/2009/08/31/picca-s-vetchinoj-i-gribami/

Но, конечно, в отличие от этого, за 10 минут его не приготовишь.

49 Елена 14 May 2010Ответить

Алексей, спасибо огромное за рецепт, тесто получилось действительно замечательное, и вкусно и быстро.Пиццу делали вместе с мужем уже 3 раза за последние пару недель!
И вообще сайт у вас замечательный: во-первых,продукты доступные и понятные, а во-вторых, если написано “8 минут”, значит действительно через 8 минут все будет готово. Спасибо за такую точность, ваши рецепты у меня вызывают доверие и желание попробовать :)

50 Алексей Онегин 14 May 2010Ответить

Елена, спасибо, мне в свою очередь приятно такое доверие. :) И – добро пожаловать, надеюсь, еще не раз пообщаться с вами в комментариях!

51 Вероника 25 May 2010Ответить

Алексей! большое спасибо за рецепт! сегодня впервые в жизни сделала пиццу к приезду свекрови)) вкуснотища неописуемая!!! больше никаких покупных пицц!! это действительно очень просто и быстро!

52 Алексей Онегин 25 May 2010Ответить

Вероника, поздравляю! :) Когда есть возможность, я все же рекомендую готовить правильное, “медленное” тесто, но когда нет времени, этот рецепт – лучший.

53 Злата 4 June 2010Ответить

Отличное тесто получается!! спасибо огромное за рецепт))

54 мамуля 5 July 2010Ответить

вот куда нужно деть сыворотку. а я меня совесть мучает, когда её выливать скотине приходится.

55 Муррысся :) 2 September 2010Ответить

Алексей! большущее вам спасибо за классный рецепт !!! в жизни не делала дрожжевое тесто, но Ваш рецепт настоль великопен, что даже такой неопытный кулинар, как я, сможет его приготовить без труда:) правда не рассчитала.. толстовато малясь получилось :) но я буду тренироваться )))

Еще раз сердешное СПАСИБО:)
Ждем новых и вкуснейших рецептов на Вашем сайте!! :)

56 Алексей Онегин 2 September 2010Ответить

Муррысся, как я уже сказал, это не мой рецепт, но меня, как и вас, пленила возможность так хитро обойти все то время, которое нужно на расстойку теста. Хотя если оно у меня есть, я, разумеется, предпочту идти обычным, “долгим” путем.

А толстовато у вас могло получиться потому, что долго возились – дрожжей много, и они начинают работать очень быстро.

57 Fantomka 3 September 2010Ответить

Сделала! Быстро! Вкусно! Спасибо!

58 олеся 1 October 2010Ответить

у меня тесто почему-то жестковатое получилось.может я что-то не правильно сделала?

59 Алексей Онегин 1 October 2010Ответить

На какой стадии оно было жестким?

60 олеся 5 October 2010Ответить

когда испеклось

61 Алексей Онегин 5 October 2010Ответить

Думаю, все в порядке, но попробуйте приготовить еще раз и сравнить.

62 Юлианка 10 October 2010Ответить

Все получилось вкусно и быстро!!! СПАСИБО!!!

63 Christina 15 October 2010Ответить

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
И отдельная благодарность вам, Алексей, за то, что вы используете привычные единицы измерения. 3 стакана муки я отмерю легко, а вот, скажем, необходимость отсыпать 175 г муки (так, бывает, пишут на других сайтах) вызовет затруднения. Кухонных весов у меня нет, и я думаю, что я не одна такая.

64 Алексей Онегин 27 October 2010Ответить

Christina, кухонные весы – очень полезная штука, если нет, надо заиметь. В случае с этим тестом можно мерить и стаканами, а вот другая выпечка и десерты такой вольности могут и не простить…

65 Vladimir 30 October 2010Ответить

тесто замечательное!!! я даже два раза посмотрел на “дно” пиццы. края хрустящие, но и в тоже время мягкие (не режут небу и десна). и главное- быстро. я сглупил маленько-сначала сделал тесто. и в итоге я больше времени потратил на приготовление начинки. еще раз спасибо,Алексей. p.s.: а нельзя заменить воду на молоко?

66 Vladimir 30 October 2010Ответить

и я просеивал все 3 стакана с мукой…

67 Алексей Онегин 30 October 2010Ответить

Можно, конечно, и молоко, но я бы все-таки рекомендовал оставить воду. И муку я тоже всегда просеиваю.

68 Юлька 5 November 2010Ответить

И чего тут удивительного? Я пиццу готовлю почти также, только на натуральных дрожжах, а не на химических)))

69 Алексей Онегин 6 November 2010Ответить

Ну и зря. Это компромисс для тех случаев, когда времени в обрез.

70 Александр 8 February 2011Ответить

Здравствуйте. Прошу уточнить каков вес пакетика Саф-Момент? Спасибо.

71 Алексей Онегин 8 February 2011Ответить

Обычный такой пакетик, рассчитанный на 1 кг. муки.

72 froggy 24 March 2011Ответить

Алексей, большое спасибо за Вашу работу.
У меня не получился корж для пицы ( жесткий как коврижка). Честно, добавила больше масла. В этом причина? И какая очередность, если пицца многокомпонентная? Спасибо.
P.S. Как полюбить возиться с тестом?

73 Алексей Онегин 24 March 2011Ответить

Видимо, дело в том, что коржа быть не должно, а должна быть пицца. Очередность очень простая – готовите тесто, растягиваете его в плоский блин (лучше делать это руками, так как если раскатывать тесто скалкой, оно становится более жестким), смазываете соусом, выкладываете начинку и отправляете в духовку. Сделайте поиск по рецептам – несколько вариантов пицц я выкладывал, и там все подробно описано.

PS: Надо признать в тесте живое существо со своими желаниями и устремлениями. ;)

74 marmelad 26 March 2011Ответить

А мне понравилось тесто!!! и вправду работать с ним приятно и оно отлично сочетается с начинкой…., а самое главное ну ооочнеь вкусные бортики получились… Спасибо вам Алексей…:)

75 Алексей Онегин 26 March 2011Ответить

Тоже бортики любите? :)

76 ольга123 27 March 2011Ответить

ГОВНО! Но пусть это внесет правдивости в ситуацию. Убила 2 часа на ваш рецепт, а толку никакого! Тесто вообще не замесилось! Сразу было понятно, что 3 стакана муки на 1 стакан воды – никак не вяжется! Может надо 300 г муки или 1 литр воды? ((
Скажите, что не так?

77 Алексей Онегин 27 March 2011Ответить

Может, у вас руки из жопы растут?

78 сандра 27 March 2011Ответить

вот уж насмешила!Ольга123!у всех получается а у тебвя г…знать плохо урок выучила!мозги должны быть кривые,а не руки!браво Алексей!

79 Айхо 28 March 2011Ответить

Если б я дурью маялась над тем что реально требует 10 минут, тоже какиеньть эпитеты подобрала соответствующие.
Толк тоже есть: Оле показали где руки искать. В следующий раз не будет мучиться.

80 Алексей Онегин 28 March 2011Ответить

Тут главная задача – не подобрать эпитеты, а знать, куда их применить. В смысле, к кому.

149 Анжелика 8 May 2013Ответить

Привет Алексей! Прочла рецепт и все комментарии, стало интересно, попробовала, всё получилось. А потом на основе этого теста сделала хачапури, эффект тот же))) Могу поделиться если интересно!

150 Алексей Онегин 8 May 2013Ответить

Давайте!

81 Марыся 29 March 2011Ответить

Чего привязались к ольге123, может у неё стаканы такие… нестандартные.

82 Алексей Онегин 29 March 2011Ответить

Какие бы ни были стаканы – соотношение муки к воде все равно останется 3:1. А привязались потому, что нечего где попало свое говно разбрасывать, у нас тут приличное заведение.

83 людмила 31 March 2011Ответить

Впервые попробовала самостоятельно сделать тесто для пиццы. Только за основу взяла дрожжи не сухие,а пресованные в брикетах. Ушло пол брикета. Не стала ждать,пока тесто будет долго подниматься. Половину раскатала сразу и в духовку. получилось тонкое,нежное… очень вкусное. А тем временем вторая половина поднялась и вот на ней пицца получилась более пышной. Но тесто просто супер. Огромное спасибо за этот рецепт!

84 Алексей Онегин 31 March 2011Ответить

Что есть, то есть – работать с этим тестом надо очень быстро. И во избежание излишней пышности обминать тесто и формировать основу для пиццы непосредственно перед загрузкой в духовку. Хотя и в этом случае разница все равно будет заметна, хотя и не настолько.

85 Ира 18 May 2011Ответить

Спасибо за рецепт, только что зделала, очень вкусно получились и действительно быстро!

86 Дарья 19 May 2011Ответить

Здравствуйте, Алексей!

Только что сделала пиццу (тесто) по вашему рецепту. ОЧЕНЬ понравилось. Тесто – идеальное.
Мы долго искали тесто, которое бы нам понравилось на все 100, а то обычно что-нибудь да не то. А тут такой результат!!! Понравилось настолько что я даже решила Вам написать (первый раз в жизни оставляю комментарий).

С уважением,
Дарья

87 Дарья 19 May 2011Ответить

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

88 Алексей Онегин 20 May 2011Ответить

На здоровье, Дарья! Зря вы так – по-моему, ничего страшного или неправильного в том, чтобы оставлять комментарии, нет. :)

89 Дарья 30 May 2011Ответить

Конечно страшного ничего нет! Просто лень! :)

90 Дарья 4 June 2011Ответить

Алексей! Интересно а можно из этого теста сделать пирог с мясом??? Или еще что-нибудь???

91 Алексей Онегин 4 June 2011Ответить

А вы попробуйте и нам расскажете! :)

92 Анастасия 12 June 2011Ответить

Спасибо за рецепт!!! сейчас буду пробовать, единственное, что не пойму – это, вы писали: “намажьте соусом и выложите начинки.” а что за соус?? откуда он взялся?!?!? СПАСИБО! =)

93 Алексей Онегин 13 June 2011Ответить

Если вы собираетесь готовить пиццу, без соуса, как и без начинки – никуда. :) Например, можно приготовить такой:

http://www.arborio.ru/2009/08/03/tomatnyj-sous/

94 Анастасия 15 June 2011Ответить

Алексей!!!! приготовила по вашему рецепту тесто для пиццы – это просто чудесно!!!! все были так счастливы пока ее уплетали!!! тесто вообще супер получилось!!!!
а в качестве соуса – я использовала обычный томатный кетчуп (не было времени готовить томатный соус) но получилось просто супер!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!

95 Алексей Онегин 15 June 2011Ответить

Прекрасно! А теперь пообещайте, что в следующий раз приготовите соус как полагается. :)

96 Анастасия 15 June 2011Ответить

=))) обещаю!!!!!!

97 Варя 24 June 2011Ответить

СПАСИБО!!! Случайно зашла сюда, попробовала воспроизвести – получилось! так вкусно! мммм:)

98 ангелина 1 July 2011Ответить

спасиба за рецепт=) пицца супер!!! тесто хрустящее=) всем советую попробовать =)

99 пиццеед 6 July 2011Ответить

Тесто – сухарь, тяжелое. 3 стакана муки это много, осталось больше пол стакана.Повелась на отзывы…не понравилось

100 Алексей Онегин 6 July 2011Ответить

Где-то ошиблись, бывает.

101 Снежинка 7 July 2011Ответить

Спасибо Алексей за рецепт,тесто обалденное,правда я готовила на сковородке,так как духовки у меня нет,но я решила попробовать,отлично,супер вкусно.Только у меня немножко не получается растянуть тесто,может я его не до месила,рвётся в середине,ну ничего подтянули поправили и готово,супер мне очень понравилось,быстро и вкусно.Правильно говорят ,чем проще тем вкуснее.Спасибо.

102 Алексей Онегин 7 July 2011Ответить

Да, месить надо быстро, но энергично, чтобы добиться полной эластичности теста – тогда ничего не будет рваться. Механические помощники тут очень кстати.

103 Таня 9 July 2011Ответить

Скажите, а если вместо оливкового масла добавить подсолнечное, большой погрешности во вкусе не будет?

104 Таня 9 July 2011Ответить

и один пакетик дрожжей, это примерно сколько грамм?

105 Алексей Онегин 9 July 2011Ответить

Особой погрешности не будет. Пакетик – тот, что рассчитан на 1 кг. муки, у САФ это, кажется, 11 г.

106 Алеся 30 September 2011Ответить

СУПЕР!!!!! Я добавляла обычное подсол.масло и всеравно получилось здорово,никогда теперь не стану покупать тесто)) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

107 Катерина 4 November 2011Ответить

Алексей, спасибо большое тебе и Людмиле за такой замечательный рецепт теста, получилось на “ура”!

108 Ксения 13 November 2011Ответить

Очень вкусно и быстро. Спасибо большое.

109 Ольга 25 January 2012Ответить

А мне очень понравилось это тесто. Правда вместо оливкового масла я добавила подсолнечное. Дрожжи использовала саф – момент.

110 Юлия 29 January 2012Ответить

У меня тесто на выходе получилось очень сухим, как печенюшка, подскажите, что могло повлиять? У меня стакан 250 мл, может нужно 200 мл стакан для мерки муки и жидкости?

111 Алексей Онегин 29 January 2012Ответить

На самом деле, много что могло повлиять – влажность и температура воздуха, влажность продуктов и т.п. А вот объем стакана вряд ли – важна пропорция, и если вы используете один и тот же стакан для муки и жидкости, значит, она соблюдена. Так что, если здравый смысл подсказывает вам, что нужно добавить еще воды, чтобы тесто сделалось более гладким – значит, нужно добавить.

112 Нася 27 February 2012Ответить

А вот у меня в итоге получилось ну оччень жесткое тесто… :(((

113 Алексей Онегин 28 February 2012Ответить

По идее не должно, но в следующий раз скорректируйте рецепт на соотношение муки и воды, если видите, что тесто получается объективно не таким, как надо.

114 Алексей Онегин 2 March 2012Ответить

Кстати, Нася, может, вы тесто скалкой раскатывали? В этом случае, действительно, оно может получиться жестковатым, поэтому основу для настоящей пиццы всегда формируют руками.

115 Наталья 5 May 2012Ответить

Алексей, спасибо за рецепт.Просто супер. Сегодня приготовила самую вкусную пиццу, которую я когда-либо делала с тестом по вашему рецепту))))))Хочу поделиться с вами своим рецептом соуса для пиццы: смешать 2 ст. ложки сметаны, 4-5 ст. ложек майонеза. Через чесночницу пропустить чеснок и соленые огурцы(можно и маринованные). На глаз)))Смешиваем с мойнезом и сметаной и все))) Кстати, этот соус классно сочетать с жареной курицей или мясом.)

116 Алексей Онегин 5 May 2012Ответить

Это все замечательно, но зачем же такое непотребство творить? Пиццу – с майонезом – в духовку?!..

117 Нда 26 September 2012Ответить

Алексей тезка)) Почитал переписку поржал от души)) БАБЫ ДУРЫ НЕ ПО ТОМУ ЧТО ОНИ ДУРЫ, А ПОТОМУ ЧТО БАБЫ)) Еще и канадские. Рецепт рабочий, спасибо.Пусть убьют меня на этой же страничке, те кто дуры))).

118 Алексей Онегин 27 September 2012Ответить

Нда, рад, что вы повеселились, смех это позитив, а позитив это хорошо. Но давайте не будем оскорблять других читателей, тем паче весь женский пол скопом. Кое-что у них получается намного лучше, чем у нас, этого не отнять.

119 Юлия 14 October 2012Ответить

Алексей, спасибо, гениальный рецепт, очень быстро, вкусно и продукты такие, которые всегда есть в доме. Вопрос-с трудом получилось растянуть тесто-получались дырки, потом вроде справилась с ними, но тесто не получилось особо тонким (где-то пол сантиметра-сантиметр, когда испеклось). По размеру получился целый противень. Все равно вкусно получилось, но хотелось бы понять в чем секрет.

120 Алексей Онегин 14 October 2012Ответить

Очевидно, клейковина не успела выработаться. Нужно месить дольше и/или энергичнее. С другой стороны, за скорость мы платим временем, которое уходит на расстойку теста, и проблемы с тянучестью в любом случае неизбежны, так что об этом стоит помнить.

121 Юлия 14 October 2012Ответить

Спасибо большое.

122 Эльзада 18 October 2012Ответить

какой сыр лучше для пиццы. именно название? пожалуйста

123 Алексей Онегин 18 October 2012Ответить

Если речь про маргариту, то моцарелла, естественно.

PS: Вы это серьезно?..

124 Антонина 30 October 2012Ответить

Спасибо Вам огромное за рецепт такого прекрасного теста! Пицца удалась на славу и была съедена в считанный час! =))))))

125 Елена 2 November 2012Ответить

Алексей! Спасибо огромное!!!!! Вся семья в восторге, и тесто, и соус – просто супер, вкуснятина! А я всегда боялась готовить пицу, потому что не хотела мороки с тестом, а тут все очень быстро!

126 татьяна 2 November 2012Ответить

Век живи,век учись!Обхохоталась над диалогом насчёт палочек и гранул!!!)))А рецепт понравился,спасибо Алексей!

127 Алексей Онегин 2 November 2012Ответить

Интересно, почему тестом для пиццы больше всего народу интересуется именно в пятницу?..

128 Sweet 18 November 2012Ответить

добрый вечер :) как и бывает , не всегда получается все так , как хочется, даже если рецепт знаешь и применял на деле ! Делала в прошлый раз , не тесто , а подошва:D скажите , пожалуйста , духовку ведь надо разогреть заранее , не так ли ? А то в прошлый раз сдуру включила когда пиццу в духовку отправила , и результат ПОДОШВА ! :) и градусы , сколько градусов в идеале должно быть ? Я думаю , это очень важно знать ! За рецепт спасибо ! Здоровья автору

129 Алексей Онегин 18 November 2012Ответить

Да, конечно, духовка должна быть разогрета, и в идеале вместе с камнем, а пиццу надо класть на этот раскаленный камень. Я обычно готовлю пиццу при 220 градусах в течение 8 минут, но вообще на этом сайте есть несколько рецептов пиццы, читайте на здоровье.

130 Аленушка 30 December 2012Ответить

Добрый вечер, подскажите, плиз, вы описываете рецепт теста на 3 пиццы это 1кг готового теста (в соот-ние 3:1)..
А мне хотелось бы уточнить, если я сделаю одну пиццу, можно ли заморозить оставшуюся часть? или какая д.б. пропорция для 1 пиццы – 1ст.муки и 1/3 ст. воды?

131 Алексей Онегин 5 January 2013Ответить

Тесто заморозить можно – после того, как сформируете отдельные шарики. Но можно и пропорции уменьшить, это же быстрое тесто, несерьезное.

132 Аленушка 6 January 2013Ответить

Спасибо ))

133 Лилия 9 February 2013Ответить

супер!моя мама шеф-повар с 30тилетнимстажем пищала от МОЕЙ пиццы!!! :)

134 Алексей Онегин 9 February 2013Ответить

Рад за вас! Осталось узнать рецепт, по которому готовила ваша мама – и сравнить на практике.

135 гульназ 26 March 2013Ответить

О чудо!!!!! Я не ела такую пиццу даже в хорошей пиццерии!!! И не мечтали чтобы так вкусно получилось дома!!!! Рецептов перепробовали очень много, но это совершенство)))))))Очень нежное и в сочетании с сыром моцарелла и пепперони просто шедевр. ммммммммммммм…… вот сидим доедаем:)

136 Алексей Онегин 30 March 2013Ответить

Ну ладно уж, даже в Риме, не говоря о Неаполе, пиццы, мягко говоря, не хуже. :)

137 Aigul 11 April 2013Ответить

zdravstvuite! skajite, pojaluista, eto na 3 piccy kakih razmerov? esli ya v takom je kolichestve voz’mu ingridienty, to mnogo budet dlya protivnya?(obychno delayu bolwuyu kvadratnuyu piccu na ves’ protiven’))

138 Алексей Онегин 11 April 2013Ответить

Это 3 круглых пиццы – или около 2 квадратных пицц размером с противень.

139 Aigul 12 April 2013Ответить

spasibo! vchera ne dojdalas otveta i na ujin sdelala 1 piccu, no vrode toje norm poluchilas )

140 Алексей Онегин 12 April 2013Ответить

Толстая только, наверно?

141 Aigul 12 April 2013Ответить

nemnogo tolstovata)) no v picceriyah kajetsya toje takoi tolwiny byvayut… mogu owibat’sya) sdelala iz syvorotki, vkusno :)

142 Алексей Онегин 12 April 2013Ответить

Это от пиццерии зависит. :) Но главное, что вкусно.

144 Андрей 30 April 2013Ответить

Вопрос немного не по тесту но…
У меня есть форма 14 дюймов (36см) для пиццы из чугуна:)
Вопрос вот в чем: духовку греть вместе с формой? Или же пиццу на форме отправлять в разогретую духовку? и какая температура подходит больше всего?
Спасибо

145 Алексей Онегин 30 April 2013Ответить

В моем понимании (а я совершенно не настаиваю на том, что мое понимание – самое правильное), пицца получается тем лучше, чем процесс ее выпечки ближе к настоящему. А настоящий – это когда помпейская печь с раскаленным подом, стенками и температурой под 500 градусов, причем под здесь – ключевой элемент. Соответственно я не очень хорошо понимаю, что такое форма для пиццы, но если это что-то вроде сковороды без ручки и с низкими бортиками, я бы однозначно ставил форму в духовку с самого начала, а пиццу укладывал бы на форму. Если бортики мешают – форму можно перевернуть (собственно, то же самое в отсутствие камня для выпечки можно сделать и с любой сковородой или противнем). По поводу температуры рекомендую почитать рецепты пиццы, их на сайте несколько.

146 Андрей 30 April 2013Ответить

спасибо за ответ:) а то тесто уже ждет
форма вот такая – http://ecx.images-amazon.com/images/I/31nXLYjHn-L.jpg
буду разогревать, значит

147 Маня 3 May 2013Ответить

не соблюдала пропорции совсем))) “на глазок” уменьшила кол-во продуктов в 3 раза, раскатывала скалкой, использовала вместо сыворотки кислое молоко, “намайонезила” и “накетчупила”)))) да, и по поводу формы дрожжей не заморачивалась!! получилось тоненькое тесто, с хрустящим бортиком, как я люблю. спасибо, Алексей)

148 Алексей Онегин 3 May 2013Ответить

Майонез = ужас! А так рад за вас!

151 Евгения 22 May 2013Ответить

Очень вкусное тесто получилось!!! Долго искали рецепт, чтобы и просто и вкусно было, наконец-то нашли!!!! Спасибо большое за рецепт!!!

152 Сергей Фролов 26 May 2013Ответить

здравствуйте Всем, спасибо Алексей, что поделились рецептом,вкусно, но тесто (причем2раза) не особо румянится, хрустит, бортики не сухие, но румяности не хватает, как справиться с проблемой?( про дрожжи читал, смеялся, педанты во всем)))и еще раз спасибо Алексей за сайт, лучше многих популизированных, можно добавить пару статей про напитки? А то лето, жара, актуально было б с пиццей;)

153 Алексей Онегин 26 May 2013Ответить

Ну, во-первых, это в известной степени компромисс, а компромисс идеальным не бывает, во-вторых, вкусы у всех разные. По моей логике, тесто для пиццы румяниться не должно, у него другие задачи. :) А напитка лучше, чем вода, еще не придумали! Хотя я намек понял.

154 Сергей Фролов 27 May 2013Ответить

ну чтож мне остается лишь уповать на то, что в скором времени увижу drink”и”. от АО, спасибо, пошел готовить каркаде коктейль)

155 Юлия 6 June 2013Ответить

Нашла рецепт этого теста года три назад и с тех пор остаюсь неизменна ему. Очень нравится, использую как для пиццы, так и для пирожков. Наипростейший рецепт и наивкуснейшее тесто. Спасибо большое, Алексей!

156 Марина 29 August 2013Ответить

Спасибо большое за рецепт, готовится действительно просто и очень вкусно. Почитала комментарии – для тех кому показалось что много муки могу сказать только что ее как раз в меру, просто месить надо ЭНЕРГИЧНО, как описывает Алексей. Сначала я тоже подумала что ее много, но потом вспомнила совет своей бабушки – дрожжевое тесто хорошо получается когда его ХОРОШО вымешивают, я просто продолжила вымешивать после того как показалось что уже некуда, и у меня все получилось, в конце масло сделало свое дело – тесто очень эластичное. Я еще только учусь работать с тестом, потому могу смело сказать что для новичка это по силам, просто нужно внимательно читать, и терпеливо все выполнять. Алексей, еще раз спасибо!!!

157 Алексей Онегин 29 August 2013Ответить

Марина, спасибо, что поделились впечатлениями. От себя могу добавить, что новичкам или просто тем, кто не очень уверенно чувствует себя при работе с тестом, могут очень помочь миксер или хлебопечка.

158 Марина 29 August 2013Ответить

А еще новичкам, помогают советы таких людей как Вы. Я была бы рада иметь возможность задавать вопросы и получать на них полезные ответы.
У вас так случайно нет рецепта вкусного плова, что-то я в поисковике не нашла, а научится хочется, не подскажете где можно взять?

159 Алексей Онегин 29 August 2013Ответить

На мой взгляд, комментарии для того и служат, чтобы задавать вопросы и получать ответы, так что чем могу – положу.
Рецепта плова на моем сайте (пока) нет, но думаю, что в интернете их более чем достаточно.

160 Галина 29 August 2013Ответить

Огромное спасибо от всей семьи!!! За полчаса – две огромные НАИВКУСНЕЙШИЕ пиццы!!! Теперь буду часто пользоваться Вашим рецептом. А раньше не хотелось время на тесто убивать…. ;)))

161 Алексей Онегин 29 August 2013Ответить

Поздравляю, уложились в норматив! Может быть, теперь что-нибудь более трудоемкое освоим? :)

162 Мадина 1 September 2013Ответить

Очень хороший рецепт)

163 Алексей Онегин 1 September 2013Ответить

Я бы сказал, чрезмерно простой. ;)

165 Killerq9 13 December 2013Ответить

Тесто Агонь.Долго искал рецепт но все не такие а это тесто точно как в пицерии главное соус хороший сделать.

166 Юля 28 December 2013Ответить

Тесто супер! Только что сделала пиццу ( и мягко говоря не одну =))) ) ингредиентов взяла в два раза больше, т.к. на большую семью. Правда почему то тесто взяло меньше муки чем в рецепте, хотя месила очень даже энергично может кстати из-за этого выпекалась пицца немного дольше. Но! Пицца получилась просто объеденье!!!Домашние в восторге! А главное готовиться проще простого и очень вкусно! Спасибо огромное, теперь всегда буду делать тесто для пиццы по Вашему рецепту!

167 Алексей Онегин 28 December 2013Ответить

Поздравляю! А на муку не обращайте внимания: то, сколько муки уйдет на тесто, зависит от большого количества факторов – влажности воздуха, степени помола, возраста и качества муки и так далее.

168 ИРИНА 11 January 2014Ответить

ПРИГОТОВИЛА. ВСЕ НА ГЛАЗ-ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.МГНОВЕННОДЕЙСТВУЮЩИЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ “ЮВА” турция производитель. 11г. насыпала их на глаз-даж половино не ушло дрожжей. вкуснятина. вместо оливкового использовала подсолнечное. спасиб за рецепт.вкусненько! выпеаала на 170гр. минут 10.

169 Алексей Онегин 11 January 2014Ответить

Лучше, конечно, не на глаз и оливковым, но можно и так. Главное майонезом не мазать. :)

170 Аида 10 February 2014Ответить

Спасибо за рецепт! Тесто вкусное, пицца получилась обалденная – муж остался доволен как никогда)))) ему сделала с колбаской, помидорами и залила взбитым яйцом, а себе с брокколи и вареной индейкой (кормлю ребенка грудью). пока готовила два варианта пиццы, остаток теста начал подниматься прям на глазах на доске. потрогала, а оно теплое))) положила в морозилку… может на пирожки пойдет, а может еще пиццу сделаем как нибудь…. еще раз спасибо за быстрый и простой рецепт теста, а главное вкусный)))) Всем притного аппетита!!!!

171 Алексей Онегин 11 February 2014Ответить

Сейчас в это сложно поверить, но я писал этот рецепт на случай, когда нормальное тесто приготовить ну никак нельзя, а пицца нужна до зарезу. :)

172 Olenka 22 March 2014Ответить

Алексей, Большое Человеческое Спасибо за рецепт теста для пиццы за 10 минут! Не надо мучиться с подбором муки тонкого помола, с подъёмом дрожжевого теста, где обязан быть сахар. Обычная хлебопекарная мука высшего сорта, да немного больше воды, чем стакан. Да, время выпечки вышло 15 минут, но это зависело от толщины возделывемого слоя) и толщины и состава начинки. Добрый противень сочной вкусной пиццы))) Готовила пиццу первый раз, до сих пор заказывала))) Дамы и господа, обязательно добавляйте орегано и/или майоран в заливку! Это – самый большой секрет того непередаваемого вкуса, который имеет итальянская пицца) Сухой подойдёт, просто дайте ему немного побыть в соусе.

173 Алексей Онегин 23 March 2014Ответить

На здоровье!

174 Тамарчик 24 March 2014Ответить

Простейший и вкуснейший рецепт. Я большой ценитель хорошей вкусной пиццы с минимум начинки и тонким слоем теста. Этот рецепт мне оч понравился, хотя я пере пробывала достаточно много интересных рецептов. Скажу одно, что добавила еще 1ст л сахара. А в целом все на высшем уровне!

175 Екатерина 8 June 2014Ответить

Только что пицца испеклась! Аромат стоит по квартире, мммммммм….. Пробуем…. очень-очень вкусно!!! Тесто замечательное. Огромное Вам спасибо, Алексей за рецепт, буду пользоваться)

176 Алексей Онегин 8 June 2014Ответить

Пользуйтесь на здоровье!

177 Мария 11 July 2014Ответить

Сегодня сделали пиццу по вашему рецепту только пропорции уменьшили напополам для 1 пиццы, все прекрасно получилось , с дочкой напополам слопали за ушами трещало. Только в тесто по ошибке положили не 1, а 2 стол. л. оливкового масла, базилик и чеснок были сухие, но все чудесно пахло, было эластичное, хотя по привычке раскатывала скалкой, тесто тонкое и хрустящее. Спасибо за рецепт!

178 Екатерина 25 October 2014Ответить

Отличный рецепт. Огромное спасибо. Трое довольных детей и муж. Достойная альтернатива длительной возне с мясом. Раньше не халявила с приготовлением еды,но тесто и впрямь вкусное. Ещё раз спасибо :)

179 Алексей Онегин 25 October 2014Ответить

Главное, не увлекайтесь халявой. :))

180 Соня 22 November 2014Ответить

Алексей, спасибо огроменное за рецепт! Пицца получилась просто потрясающая! Вы правы: я больше никогда не куплю замороженную и не закажу доставку на дом!!! :))

181 Любовь 6 January 2015Ответить

Алексей, обычно отзывы оставляю редко, но тут не удержалась-) спасибо Вам большое за рецепт. Делала тесто разделив на 3 (1 ч.л.без горки дрожжей из пачки 11гр., 85гр.воды и стакан муки, соли 1/4ч.л. и 1ст.л.масла). Все перемешала, думала что муки много, но после того как добавила масло, тесто “схватилось” и удобно было работать с ним. Этого количества теста хватает на небольшой противень и то если делать кругом (мужу, мне и ребенку 6 лет хватило чтобы поесть в горячем виде). У меня не получилось тесто “вытянуть” руками, пришлось использовать скалку (возможно, если теста брать больше и делать толще, то и руками получится). Но тесто получилось хрустящим, тоненьким, без бортиков и оооочень вкусным!!!! На бумаге не выпекаю, на противень чуть-чуть насыпала муки сверху готовый круг из теста. Соус не успела приготовить, намазала кетчупом хайнц. И еще, т.к.я делала считай без соуса, сверху на сыр побрызгала оливковым маслом (у меня с распрыскивателем есть). Выпекала при 250гр, думаю что лучше выпекать при 230, чтоб и сыр расплавился хорошо и кончики сильно не румянились. В общем, получилось очень -очень вкусно!!!!огромное спасибо!!! Хотела спросить, вот у меня противень небольшой, если нужно приготовить 2 штуки сразу (из всего количества продуктов), выпекать на разных уровнях духовки? Или все же лучше по отдельности? Спасибочки!!!

182 Алексей Онегин 7 January 2015Ответить

Лучше по отдельности выпекать – одну приготовить, пока печется другая. Хотя в принципе можно и одновременно.

183 Любовь 8 January 2015Ответить

Алексей, спасибо!

184 Катюша..) 23 February 2015Ответить

Алексей большое спасибо за рецепт…пользуюсь им 4 года и все в восторге..) Получается невероятно вкусное тонкое тесто..)

185 Алексей Онегин 23 February 2015Ответить

На здоровье! Пользуетесь 4 года, почему решили написать только сейчас? ;)

186 Катюша..) 13 June 2015Ответить

Алексей да не когда было все) много хлопот с маленькой) а сейчас подросла и время поболее появилось..а рецепт ваш самый лучший ) сегодня стряпаю)

187 Алексей Онегин 13 June 2015Ответить

Что ж, это замечательно, приятного аппетита!